Кабачковые шарики
17-06-2014 21:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шарики из кабачков.
Ингредиенты:
· 400 гр кабачков
· 1 луковица
· 75 гр феты (или творог + моцарелла)
· 75 гр муки
· Щепотка сухой мяты
· Масло для жарки
Приготовление:
Кабачки натереть на терке , присыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
Смешать кабачки, фету, добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать.
В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .
При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики.
Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.
В холодном виде структура у шариков становится более плотной.
Приятного аппетита:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote