• Авторизация


Лимонная тарта. Французский десерт. 31-01-2014 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Победитель украинского Мастер шеф-2 Елизавета Глинская была отправлена на учебу кондитерскому искусству в Париж.
Она делится одним из рецептов: лимонной тарты.

Важно: заранее приготовить цукаты. Три раза проварить дольки кожицы лимона в подсоленной воде, каждый раз её меняя для избавления от горечи. Затем эти дольки провариваем в сиропе: 1 стакан сахара + 1 стакан воды. Варить около 20 минут. Оставить настаиваться 2 часа. Эту процедуру повторить 3 раза. Каждый раз добавлять по 200 гр сахара.

Ингредиенты:

Тесто:

300 гр муки

150 гр сахарной пудры

1 крупное яйцо

60 гр миндальной муки

150 гр хорошо охлажденного сливочного масла

Смешать все сухие ингредиенты. Хорошо их перемешать, что бы не было комочков. Добавить сливочное масло. Хорошо его растереть пальцами с сухими составляющими теста. Должна получиться пластичная крошка. Пришло время добавить яйцо. И начинаем все сбивать в комок, аккуратно вымешивая и собирая всю крошку, на столе. Получившийся комочек обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Крем:

3 лимона

150 гр сахара

150 гр сливочного масла (комнатной температуры)

3 яйца (охлажденных)

С лимонов снять кожицу: понадобится цедра двух лимонов и сок от трех. Лимонного сока должно получиться около 150 гр.
Половину сахара добавить в яйца, а половину в лимонный сок. Лимонный сок с сахаром поставить на огонь и довести до кипения.
Яйца аккуратно взбить с сахаром, но не до бела.
Закипевший лимонный сок снять с плиты и постоянно помешивая ввести во взбитые яйца.
Всю смесь снова ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения на малом огне. Крем начнем густеть. Как только начало закипать, снять с плиты и процедить через сито для однородности крема.
В ещё горячий крем вводим небольшими порциями сливочное масло. Поставить на 30 минут в холодильник.

Испечь тарталетки (корзиночки) из нашего охлажденного теста. Полностью остудить.
Наполнить формочки загустевшим кремом и цукатами.

Всё) Приступаем к наслаждению)))

Видео-рецепт с 11: 30 минуты



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонная тарта. Французский десерт. | Belka_Donna - Любопытная))) | Лента друзей Belka_Donna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»