Очень вкусный рецепт с кулинарного сайта,автор ГалинаЯ.Отдельное ей спасибо за рецептик!
У этого теста на пироги есть придыстория ,но вас не буду заморачивать ,скажу только что рецепт у меня лежал 20 лет,дала соседка, а не делала я их потому ,что посчитала что много дрожжей ,но сегодня решила дай попробую Ребята, пироги супер good2 а я за свою жизнь перепробывала ох как много учитывая что я проработала поваром 39годиков и вот рецепт:Мука-6стак 0,5-Молоко 0,2 маргарин (я брала масло) 2ст.л масла растительн. 3яйца 1стак.сахарного песка, соль 1-ч.л 100гр. дрожжи 1ст.л спирта. Я делала половину Дрожжи(1/2)растворила в 3ложках теплой воды добавила ст.ложку сахара и ст.ложку муки.Отставить где потеплей(я около газовой плиты) Молоко (0,250гр)поставить кипятить туда добавить масло (у меня 0,115гр)снять с огня добавить сахар ( у меня 100гр стаканчик)Немного остудить . Добавить 2 яйца соль все перемешать добавить 2ст. муки затем туда добавить дрожжи они у меня уже запузырились и остальную муку скажу сразу у меня ушло муки больше чем в рецепте примерно 4 ст.ДА забыла, вместо спирта я влила 1ст.ложку водки Поставить в теплое место чтобы подошло.Я для этого включила духовку на 50градусов нагрела ее выключила и поставила туда тесто.Пока я делала начинки тесто подошло, дважды делала обминки Выпекала при температуре 220-17мин
Фото
Пересчет в граммах по просьбам , делала замес но дрожжи взяла меньше!
Мука0,580р
Молоко-0,200
Масло или маргарин-0,120 гр
Масло раст-0,02 гр
Яйца-1шт
Сахар песок-0,080
Соль-0,008 гр( на вкус)
Спирт или водка-0,020
Опара:
Дрожжи-0,030 гр
молоко 0,050
Сахар-0,020
Я добавила еще ложку муки вот вроде все , еще отсебятина , когда беру жидкость молоко+0,1 сметаны мне нравится больше.
Я думаю,автор не обидится на меня за цитирование рецепта.Я испекла эти пирожки,они действительно очень вкусные,мягонькие-мягонькие.Вне всяких сомнений лучшее,что я пробывала,а рецептов было много.Секретик в кипяченом молоке,попробуйте и вы!