• Авторизация


йогурт 16-02-2014 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ГАЛА57 Оригинальное сообщение

ЙОГУРТ В МУЛЬТЕВАРКЕ

ЙОГУРТ В МУЛЬТЕВАРКЕ

Рецепт от ЕленыБо с сайта Хорошая кухня.

 Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
, йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник йогурт | bespridanniza - Дневник bespridanniza | Лента друзей bespridanniza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»