• Авторизация


Простой пирог с лимоном 16-04-2018 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Простой пирог с лимоном

4920201_limonnyypirog1 (600x400, 39Kb)

 

http://pizza-gotova.com/deserty/prostoj-pirog-s-limonom.html

Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном.

 

Нам необходимо:

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 0,7 стакана;
  • сахар — 0,3 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • цедра одного лимона;
  • сок половинки лимона;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

 
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал.
 
[показать]
Приготовление:

1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.

[показать]

3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.

[показать]

4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.

[показать]

5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.

6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

[показать]

7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.

[показать]

8. Замешиваем полужидкое тесто.

[показать]

9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.

10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

[показать]

11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.

[показать]

Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой пирог с лимоном | novaplus - Дневник novaplus | Лента друзей novaplus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»