На самом деле, всего три ингредиента (не считая начинки)
Это один из самых любимых рецептов в моей семье. Он очень вкусный и универсальный! Подходит для завтрака, для приятного чаепития и на праздничный стол в качестве десерта, когда нет времени на сложные рецепты тортов.
Не забудь поделиться с подругой и сохранить, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 щепотка соли
Все!
1. Взбей яйца с солью и сахаром до густой пены, не менее 7-10 минут.
2. Добавь просеянную муку.
3. Застели противень пергаментной бумагой и вылей тесто, разровняй лопаткой.
4. Поставь в духовку на 10-15 минут при температуре 180 °C.
Бисквит готовится очень быстро, не упусти момент! Как только он начнет подрумяниваться, значит, готов.
Лучше использовать силиконизированную пергаментную бумагу, к ней ничего не прилипает.
Готовый бисквит переверни на полотенце и аккуратно убери бумагу. Сверни в рулет, пока он горячий, и дай остыть.
Добавь любимую начинку и сверни. Желательно дать настояться пару часов в холодильнике.
Вот мои варианты начинок:
протёртые ягоды с сахаром
сливочное масло + сгущенка
сливочный сыр + сливки 33% + сахарная пудра
сметана + сахар
сметана + сахар + орехи
нутелла
вареная сгущенка
У меня в этом рулете малина и сливочный сыр с сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием
Приятного аппетита