• Авторизация


Без заголовка 06-01-2025 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КЕКС *ЭРЛ ГРЕЙ*

Простой кекс, от которого веет ароматом бергамота. В чайном кексе со вкусом чая есть что-то особенное - благоухание цитрусового вкуса чая, что делает его идеальным перекусом к послеобеденному чаепитию или к завтраку неспешным  утром. Этот кекс подчеркивает невероятный аромат эфирного масла бергамота, который придает чай ”Эрл Грей". 
cravings-Earl-Grey-Loaf-crdt-Matt-Russell (700x351, 219Kb)
Ингредиенты
 
Для кекса
180 г сахарной пудры высшего помола
200 г муки общего назначения (также подойдет мука без глютена)
8 г листьев чая "Эрл Грей"
6 г разрыхлителя
60 г оливкового масла первого отжима
200 г растительного молока
 
Для глазури
160 г сахарной пудры
45 г воды
Щепотка сухих лепестков голубого василька для украшения
 
Приготовление
 
Чтобы приготовить кекс, разогрейте духовку до 180°C. Застелите пергаментом для выпечки небольшую форму для кекса (примерно на 450 г).
Добавьте сахар, муку и заварку в мощный блендер и слегка взбейте, чтобы извлечь аромат бергамота. Переложите в большую миску и всыпьте разрыхлитель. Добавьте оливковое масло и растительное молоко и взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в течение 30-35 минут, пока верхушка кекса не подрумянится и не начнет пружинить при легком нажатии кончиками пальцев, а шпажка, воткнутая в середину кекса, не выйдет чистой.
С помощью пергамента для выпечки достаньте кекс из формы и оставьте остывать на решетке, под которой застелите противень с бортиками.
Для приготовления глазури
Медленно смешайте сахарную пудру и воду в небольшой миске или мерном кувшинчике до получения однородной массы.
Сбрызните остывший кекс глазурью (все еще на решетке, под ней противень, чтобы стекали капли) и оставьте застывать на 30 минут - 1 час. Украсьте лепестками голубого василька.
Этот кекс хранится при комнатной температуре, хорошо завернутый в пищевую пленку или в герметичном контейнере до 5 дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flipper777 - Дневник Flipper777 | Лента друзей Flipper777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»