Сегодня для вас четыре вязаные модели в белом и близких к нему оттенках пряжи — бежевых, кремовых и молочных оттенках.
Симпатичный кремовый свитер с высоким воротником-гольф и рукавами реглан.
Перед изделия украшен комбинацией рельефных узоров и переплетающихся между собой жгутов, а спинка и рукава связаны довольно популярным жемчужным узором, который чередует одну лицевую и одну изнаночную петлю со смещением на одну петлю из ряда в ряд.
На схеме обозначен пример вязания центральной часть полотна, которая включает три элемента: переплетения, вертикальные жгуты и узор в виде направленных вверх еловых веточек.
Каждый отдельно взятый элемент имеет свое число петель и рядов в рамках одного раппорта. Раппорты на схеме выделены красной рамкой.
На схеме даны только лицевые ряды вязания, изнаночные (чётные) вяжутся по рисунку петель на спице: лицевая петля вяжется лицевой, а изнаночная — изнаночной.
Следующая модель выполнена из пряжи приятного тёплого ванильного оттенка — джемпер с модным не только в прошлом, но и в текущем сезоне отложным воротником в стиле поло и неглубоким вертикальным разрезом.
Обратите внимание на слегка расширенные книзу рукава, набирающие популярность в этом сезоне.
Модель довольно проста в исполнении. Перед и спинка связаны прямоугольными деталями с прямыми проймами — такой фасон никогда не потеряет своей актуальности. Для обеспечения правильной посадки не забывайте формировать плечевые скосы.
И далеко не последнюю роль играет узор, который украсил перед и рукава изделия.
Узор представляет собой вертикальные жгуты с элементами жемчужного узора. Раппорт равен 10 петлям по ширине и 32 рядам по высоте, выделен красной рамкой на схеме. Высоту раппорта можно менять на своё усмотрение, схема составлена приблизительно.
Чётные ряды вяжутся так, как петли лежат на спице.
Спинка джемпера отличается от остальных деталей изделия, так как выполнена классической резинкой два на два.
Белоснежная модель джемпера с прямой проймой и спущенными рукавами, выполненная вертикальными жгутами по кокетке и интересными и простыми в исполнении рельефными переплетениями по нижней части деталей переда, спинки и рукавов.
Узоры разделяет горизонтальный блок платочной вязки (чередование ряда лицевых и ряда изнаночных петель) Низ переда, спинки и манжеты выполнены резинкой один на один.
Круглый вырез горловины в данной модели оформлен довольно примитивно.
Схема вязания узора дана ниже. На ней обозначен принцип вязания узора нижнего блока, разделяющие их ряды платочной вязки и схема вертикальных жгутов верхнего блока.
Чётные ряды полотна вяжутся по рисунку петель на спице.
И четвёртая модель — кремовый пуловер, перед и спинка которого выполнены полупатентной резинкой, а рукава украшены крупными ажурными ромбами.
Изюминка изделия — треугольный вырез горловины, оформленный шитьём более тёмного бежево-коричневого цвета.
Схема вязания ажурных ромбов, которые используются на рукавах дана ниже.
На схеме даны только лицевые ряды, чётные следует вязать по рисунку.