Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗефирный торт - нежное и воздушное лакомство, которое легко приготовить.
Зефирный торт

Ингредиенты
Песочная основа
желток 1 шт.
сахарная пудра 40 г
мука 57 г
разрыхлитель 3.5 г
сливочное масло 50 г
соль 1 г
Зефирный слой
пюре 122 г
белок 57 г
вода 57 г
агар-агар 6 г
сахар (в сироп) 135 г
сахар (в белок) 40 г
лимонная кислота1 г
Приготовление:
Песочная основа
Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое сливочное масло, объединить.
Выложить 'колобок' теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при 180° 10-15мин.
Сразу вырезать нужный диаметр/ в данном случае 18см/
Зефирный слой
Белок, лимонную кислоту и 40г сахара погрузить в чашу миксера и отставить в сторону.
В сотейник погрузить агар и воду, затем 135г сахара, пюре тщательно перемешать, варить постоянно помешивая примерно ~4 минуты. Снять с огня.
Одновременно с этим взбивать подготовленные белки до крепких пик.
Продолжая взбивать на максимальной скорости вылить сироп тонкой струйкой на взбитый белок, ещё взбивать 1 минуту, переложить зефирную массу в проложенное ацетатной плёнкой кольцо диаметром 18 см на песочную основу.
Приготовить вторую часть зефира из другого любого пюре. Залить на первый слой. Оставить стабилизироваться до полного остывания.
Зефирный торт - нежное и воздушное лакомство, которое легко приготовить. Песочная основа придает торту хрустящую текстуру, а зефирный слой делает его нежным и ароматным. Этот торт станет отличным десертом на любое торжество или просто для удовольствия в любой день.
Источник