• Авторизация


Как приготовить семгу 30-03-2013 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как приготовить семгу

Как приготовить семгу

[670x447]

Как приготовить семгу

В рыбе содержится очень полезная для человека Омега-3 кислота. Она необходима нам для укрепления артерий и сосудов, правильной работы головного мозга, а также эта кислота активно снижает уровень холестерина в нашей крови. Семга в несколько раз превышает процент содержания этих кислот, чем остальные рыбы. При этом нужно помнить, что калорийность семги совсем небольшая, так что, если вы сидите на диете, то потребление семги – отличный вариант для вас, так как эта рыба богата разнообразными витаминами, минералами и другими микроэлементами.

[670x893]

Как приготовить суп из семги

Для приготовления супа из семги необходимо:

  • филе семги
  • лук-порей
  • морковь и картошка – каждого из овощей по 100 граммов
  • лимон
  • укроп
  • 50 граммов томатов

[670x447]

Рецепт приготовления супа из семги:

  1. Сначала необходимо приготовить бульон из потрохов семги, заготовленных заранее. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее в растительном масле на сковороде.
  2. Нарежьте лук кольцами, томаты – на кусочке, добавьте к моркови и продолжайте обжаривание, но уже всех овощей вместе.
  3. Картошку нарежьте мелкими кубиками, опустите в бульон и варите до полуготовности. Когда бульон закипит, положите туда обжаренные заранее овощи и филе семги. Затем варите до готовности и тих составляющих на медленном огне. Готовый суп перед подачей на стол необходимо украсить ломтиками лимона и веточками укропа.

Как приготовить запеченную в фольге семгу с рисом, яблоками и изюмом

Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходим такой список продуктов:

  • 2 ложки изюма
  • 600 граммов филе семги
  • 2 яблока среднего размера
  • 400 граммов риса
  • ложка лимонного сока
  • 100 граммов сливочного масла и зелень на ваше усмотрение и вкус

[670x492]

Рецепт приготовления запеченной в фольге семги с рисом, яблоками и изюмом

  1. Итак, перед тем, как приготовить основное блюдо, вам нужно сделать так называемый сливочный твердый соус. Снимите цедру с лимона, а из его мякоти отожмите сок.
  2. Сливочное масло взбивайте с соком, цедрой и зеленью, которая вам нравится, например, с петрушкой или укропом. Эту смесь вам нужно выложить на пищевую пленку, скатать в своеобразный рулон и положить в морозилку. Затем порежьте яблоки на маленькие кубики, очистите их от кожи и семечек, а затем смешайте их с рисом и изюмом, подготовленными ранее. На фольгу, заранее смазанную маслом, положите слой риса, сверху – слой семги. Тщательно заверните смесь в фольгу и положите в форму для запекания, которую нужно разместить на 25 минут в духовку, заранее нагретую до 180 градусов Цельсия.
  3. Перед подачей на стол вам необходимо смазать каждый кусок филе твердым соусом, который ждал вас в морозилке. При желании этот рецепт подойдет и для жарки на сковороде, с той лишь разницей, что рис вам придется отваривать отдельно и подавать с семгой уже непосредственно к столу.

Как приготовить семгу в пароварке

Если вы не любите жареную пищу, то советуем вам готовить семгу в пароварке.

  1. Перед тем, как варить семгу, ее нужно тщательно подготовить: разморозить, промыть, очистить от кожицы, вынуть кости (если вы предпочитаете целую рыбу, а не филе), а затем порезать на маленькие кусочки.
  2. Каждый из кусочков нужно поперчить с каждой стороны, а затем вымочить в соевом соусе – это придаст рыбе очень пикантный и оригинальный вкус.
  3. Выкладывайте рыбу в пароварку, сверху украшайте кусочками лимона, а затем варите в течение 15 минут. Такую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами.

[670x665]

 

[670x439]

[670x447]

[670x447]

Приятного, Вам, аппетита!

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить семгу | profi3 - Дневник profi3 | Лента друзей profi3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»