• Авторизация


Нежный, вкусный яичный сыр 10-06-2018 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Нежный, вкусный яичный сыр

Нежный, вкусный яичный сыр

5177462_Image_3 (700x462, 174Kb)

Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.


Итак, нам понадобятся:
- яйца - восемь штук,
- молока - 1 литр,
- домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан,
- по одной чайной ложечке сахара и соли.


Готовим яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный, вкусный яичный сыр | OlgaBlv - Дневник OlgaBlv | Лента друзей OlgaBlv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»