• Авторизация


Сырный суп с фрикадельками 18-05-2018 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырный суп с фрикадельками - достойный соперник всем супам!!!

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат. Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.

[показать]

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 2 л воды):

  • плавленые сырки (без добавок) – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 150 г
  • куриное филе – 350 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

[500x331]

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Четвертинку лука очищаем от кожуры, промытое куриное филе разрезаем на кусочки.

[500x331]

Пропускаем через мясорубку подготовленные кусочки куриного мяса. Можно купить на рынке уже готовый фарш, однако в нем часто завышен процент воды. Из такого фарша трудно сделать вкусные и качественные фрикадельки.

[500x331]

Добавляем к мясу измельченный с помощью мясорубки лук.

[500x331]

Также добавляем соль, молотые сухари, а также перепелиные яйца. Молотые сухари можно заменить белой мукой, а вместо двух перепелиных яиц можно использовать половинку куриного яйца.

[500x331]

На разделочной доске измельчаем петрушку и перья зеленого лука или другую зелень по вкусу.

[500x331]

Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

[500x331]

Замешиваем фарш до равномерного распределения всех компонентов.

[500x331]

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем готовиться на небольшом огне.

[500x331]

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.

[500x331]

Поджариваем на сковороде оставшийся измельченный репчатый лук, а также натертую морковку.

[500x331]

Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем нарезанные пластинками грибы. Готовим смесь до тех пор, пока грибы не приобретут легкий золотистый оттенок.

[500x331]

Из фарша делаем аккуратные фрикадельки. Чтобы фарш не так сильно прилипал к рукам, необходимо периодически смачивать руки в холодной воде. Добавляем фрикадельки к почти сварившейся картошке.

[500x331]

Ждем, пока суп прокипит 10 минут. Добавляем к нему поджарку из лука, морковки и грибов.

[500x331]

За 5 минут до готовности добавляем натертый плавленый сырок. Тщательно помешиваем суп ложкой до полного растворения сыра. Даем супу ещё раз закипеть и снимаем его с огня.

[500x331]

Такой сырный суп с фрикадельками прекрасно сочетается с гренками или чесночными хлебцами.

[500x331]

Приятного аппетитa!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный суп с фрикадельками | OlgaBlv - Дневник OlgaBlv | Лента друзей OlgaBlv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»