• Авторизация


Балканский сырный пирог 06-04-2012 04:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://fleur-de-cassie.livejournal.com/68760.html


Тесто:
- 350 - 400 г муки с разрыхлителем
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 баночка сметаны (200 г)
- 1 ч. л. соли
- 1 желток

Начинка:
- 200 г брынзы или феты, раскрошить
- 200 г сыра кашкавал, натереть
- 250 г мягкого творога 5%
- 2 запеченных баклажана (извлечь мякоть)
- 1 картофелина, отварить и размять
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- рубленый черный перец
- мелко нарезанная петрушка

Ну и прежде чем перейти к описанию процесса, сразу скажу, что и как было у меня.
Я пекла половину порции в форме Д=20 см, и пирог получился не очень-то маленьким, поэтому, если вы готовите не на очень большую компанию и не голодали перед тем неделю, то можно испечь и полпорции.
Муки взяла ровно 200 г + 1 полную ч. л. разрыхлителя. Желток пополам не делила, конечно, положила целый.
Баклажан брала один крупный, запекла его в духовке при 190С, разрезав вдоль пополам и смазав оливковым маслом. Кашкавала в наших северных степях не водится, взяла гауду. Муку в начинку не добавляла, что такое "рубленый черный перец" я, признаться, не ведаю, я просто молотый использовала. Картофелину взяла небольшую. Насчет соли смотрите, зависит от того, насколько соленые у вас сыры, я слегка подсаливала еще начинку.

А теперь к делу.

Муку просеять с разрыхлителем и солью, смешать с маслом и желтком, замесить мягкое однородное тесто. Убрать его в холодильник на час.

Для начинки просто смешать все компоненты. Зелени не жалейте.

Тесто разделить на две части 2:1. Форму слегка смазать маслом, раскатать и выложить в нее бОльшую часть теста, сформировав бортики. Выложить в форму начинку, разровнять аккуратно. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог, защипать края (тесто мягкое, пластичное и отлично "слипается"). Смазать чем-нибудь верх пирога - желтком с водой или молоком, или просто желтком, я не стала озадачиваться проблемой утилизации еще одного белка и смазала верх небольшим количеством сметаны, которую чуть развела водой. И посыпать кунжутом. Да, можно еще наколоть пирог сверху вилкой, я попробовала, но тесто было мягкое и дырки тут же "залипали" обратно.

180С, минут 40-50. До уверенной румяности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балканский сырный пирог | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»