http://fleur-de-cassie.livejournal.com/110626.html
- 800 г зеленой стручковой фасоли
- 2 луковицы шалот
- 3 ст. л. горчицы средней остроты
- 4 ст. л. винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- кервель или зеленый лук
Фасоль готовить на пару 4-5 минут. У меня фасоль была замороженная, поэтому я готовила ее несколько дольше, минут 8-10. Главное не переварить, фасоль должна дойти до полуготовности и остаться хрустящей.
Пока варится фасоль, сделать заправку.
Лук-шалот мелко порубить.
Горчицу смешать с уксусом, добавить соль и перец, как следует перемешать, вливая порциями оливковое масло. Добавить шалот.
Полить фасоль заправкой. подать салат теплым, посыпав рубленым кервелем или зеленым луком.