• Авторизация


Свекольный салат+маринад для свеклы 06-04-2012 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://fleur-de-cassie.livejournal.com/96590.html

- 500 г свеклы (пополам отваренной и маринованной)
- 2 ч. л. хрена /* не было */
- 2 яблока /* взяла одно */
- 2 отварных картофелины /* варила в мундире */
- 0,5 сладкой луковицы /* не брала */
- 2 дл натурального йогурта /* дл = децилитр, то бишь 100 мл, у меня было 120 мл, на эту порцию за глаза */
- 100 мл сливок /* не использовала */
- соль, черный перец

Свеклу, картофель и яблоко порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Я натерла. Яблоко предварительно очистила от кожуры. Свеклу и картофель, разумеется, тоже.

Для заправки смешать йогурт с солью, перцем и хреном. Добавить взбитые сливки, перемешать, заправить салат, дать настояться 20 минут в холодильнике.

Вместо хрена я добавила в йогурт ложку горчицы. И немного лимонного сока. Мне кажется, что 200 мл йогурта + 100 мл сливок - это очень много будет заправки. Мне 120 мл йогурта на всю порцию салата более чем достаточно. Но я на всякий случай пишу рецепт в таком виде, в каком он мне достался, может, кто захочет приготовить именно так. Весь салат сразу я, конечно, не заправляла, там получается прилично.


Теперь о том, как свеклу замариновать. Я сделала маринад так:

- 50 мл обычного белого уксуса (столового)
- 90 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 горошины черного перца
- немного соли

Все смешала, вскипятила, слегка остудила. И залила маринадом отваренную и порезанную на ломтики свеклу. Накрыла и поставила в холодильник. Мариновать сутки-двое, в принципе, можно и подольше, если хотите. Я использовала через двое суток. Можно есть и так, как закуску, можно в салаты и пр. У меня получилось довольно-таки остро - и маринованная свекла, и итоговый салат, по мне так нормально и даже очень; если хотите, можно количество уксуса сократить.

Таким образом, чтобы приготовить этот салат, пару свекл надо отварить заранее - за день-два до подачи салата - и залить их маринадом. Мне кажется, необязательно резать свеклу ломтиками, как это сделала я. Ломтики потом чертовски неудобно натирать на терке, хотя, если у вас есть комбайн или блендер, это не проблема. Я, пожалуй, в следующий раз порежу максимум четвертинками, а то будет у меня опять салат с мясом.

Очень вкусно с маринованными огурчиками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный салат+маринад для свеклы | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»