• Авторизация


Творожная запеканка с рисом 06-04-2012 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://fleur-de-cassie.livejournal.com/109673.html

Записанный у меня в тетради рецепт звучит так:

"Две пригоршни риса: промыть и отварить до полуготовности (примерно 20 мин. после закип.). 300-400 г творога + 5 ст. л. песку + 2 яйца + 4 ст. л. сухого молока + чуть ванильн. сахара + изюм, перемешать. Смешать все с рисом. Сковороду смазать маслом и все вылить туда, смазать желтком и в духовку на 45 мин."

Что за рис раньше был такой, что варить нужно было 40 минут?.. и сухое молоко у меня водится крайне редко, зато в холодильнике отчаянно намекал об истекающем сроке годности йогурт, поэтому моя запеканка вышла в итоге такой:

- 2/3 чашки риса
- 1 яйцо
- 2,5 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. ванильного сахара
- 200 г творога 5%
- изюм (не мерила, сыпала из пакета щедро)
- 125 г натурального йогурта

Рис отварила в течение 10 минут после закипания. Рис нужно брать короткозерный, в бабушкиной запеканке он был именно таким. Остудила. Я вообще его накануне сварила, если честно.

Яйцо венчиком разболтала с сахаром, добавила творог, перемешала, влила йогурт, перемешала.

Смешать яичную массу с творогом, всыпала изюм, все перемешала.

Форму Д=20 см смазала маслом, выложила в нее все "тесто". Желтком не смазывала.

180С, 40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с рисом | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»