Это очень необычное мясо. Если вы любите сладкий вкус привычно соленого или острого мяса, обязательно попробуйте!
Состав прост:
- говядина нежирная
- кленовый сироп
- чернослив
- репчатый лук
- соль
- черный перец
У меня было граммов 300 говядины - на пробу. Ушло 2 столовых ложки кленового сиропа и пять черносливин. Регулируйте количество ингредиентов на свой вкус, но не забывайте о гармоничности пропорций.
Я порезала луковицу полукольцами, поставила обжариваться в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук стал мягким, добавила в него две столовых ложки кленового сиропа, перемешала и оставила тушиться. Следом в сковороду отправился чернослив - ему нужно распариться. Потом в образовавшийся соус я положила нарезанную некрупными кусочками говядину, перемешала и накрыла крышкой. Мясо тушилось минут сорок и было уже вполне готово, но это потому, что порция у меня была маленькой. В процессе приготовления я добавила пару половников куриного бульона - так соус получился более однородным и мясо при жарке не подгорело. Посолила и поперчила в середине приготовления, пока соус еще кипел, но не карамелизовался.
Кленовый сироп считается низкокалорийным и рекомендуется для диетического питания, но я очень сомневаюсь, что в России его делают именно таким, поэтому... все-таки думайте сами. :)
Подавала с отваренным рисом - его нейтральный вкус отлично оттеняет сладость мяса. Можно просто с хлебом и свежим салатом.
[502x700]