• Авторизация


Запеченная индейка 16-01-2012 04:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отличная замена всяческой колбасе! :)
Я веду борьбу с колбасой, сосисками и разнообразными полуфабрикатами уже очень давно, но в холодильнике все равно появляется эта еда. Конечно, купить колбасы и быстро съесть ее куда проще и быстрее, чем заморачиваться с запеканием мяса, но тут вопрос немного в другом - в желании есть не только вкусное, но и полезное.
Сразу оговорюсь - я делала это блюдо из курицы и индейки, оба раза получилось замечательно, хоть и по-разному, и очень быстро закончилось, использовала пароварку. В оригинале - хитрый прием с духовкой, сделаю в следующий раз.
Итак, рецепт.
Обратите внимание на прием с замачиванием мяса перед приготовлением - очень ценная информация!
Приведу этот кусок из текста целиком:
Давайте разберемся. Что надо сделать, чтобы соки остались в куске мяса? Правильно, надо его “запечатать”, т.е. создать некую корочку, которая предотвратит вытекание этих самых соков. Помните, что непрерывно твердят на каждом углу: “Не солите бифштекс, пока на нем не образуется корочка, иначе соль будет тянуть из мяса влагу, чтобы соли и влаги стало поровну и внутри и снаружи. Правильно твердят! И ключевое слово здесь – “корочка”. Но кто сказал, что “запечатывание” возможно только при термическом воздействии? С тем, что соль тянет влагу мы уже разобрались, так почему бы этим не воспользоваться. Что будет с куском индюшачьего филе, если его поместить в крепкий соляной раствор? А будет с ним вот что: крепкий соляной раствор очень быстро обезводит поверхность мяса и создаст ту самую сухую корочку, которая нам и нужна. Из “запечатанного” таким образом куска, соки вытекать не будут и готовое филе не будет сухим, что нам и надо!

По-моему, гениально и, что самое важное, лениво! :)

Ингредиенты просты: индюшачья грудь, соль, перец, специи, вода. Понадобятся еще нитки для того, чтобы придать филе красивую форму, но это не обязательно. Может понадобиться мёд, горчица, даже аджика, но все это - не более чем варианты.

План действий тоже несложный - мясо обмыть, замариновать, вынуть, перетянуть ниткой, обмазать глазурью, поставить в духовку и наслаждаться потом! Отличная холодная закуска!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная индейка | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»