Прекрасный и уже опробованный мной рецепт рыбного паштета. Удивительно вкусен, но, пожалуй, в следующий раз положу чуть больше масла - получилось не совсем "паштетно". :)
Оригинал лежит
здесь.
Из продуктов нужны: семга, красная икра, масло, лимон, специи.
Всё довольно просто - запекаем в духовке кусочек семги с перцем и солью, а можно и без них, я, к примеру, вообще готовила ее на пару. Избавляем от костей. Оставляем некоторое количество размятых кусочков, а в остальное добавляем сливочное масло, солим-перчим, выдавливаем немного лимонного сока. Берем блендер и миксуем всё разом. Затем в полученную массу высыпаем оставшуюся семгу и пару ложек красной икры. Автор советует вместо икры брать любую соленую рыбу, которая бы сочеталась с семгой. Попробую так в следующий раз. Аккуратно перемешиваем получившийся паштет и заливаем его растопленным сливочным маслом, не горячим. Потом паштет спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, если получится. ;)
Очень вкусно с хлебом и я, кулинарная извращенка, ела с картофельным пюре. Ммм. :)