• Авторизация


Ереванские булочки 29-09-2011 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!
sonja-ksu.livejournal.com/120171.html

на 12 штук:

250 мл тёплого молока
1 1/2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 яйцо
75 мл растит.масла
1/2 ч.л соли
1/2 ст изюма
1 ч.л ванильного экстракта или пакетик ванилина.
400-450 гр муки

1 яйца + 2ст.л сахара для смазки

Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации. Добавить растит.масло, соль. Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином добавить к молочно-масляной смеси. Постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Тесто вымешиваем в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, слегка липнущим.

Кладем тесто в чашку, смазанную растит.маслом, затягиваем плёнкой и убираем в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.
Затем обминаем и делим тесто на 12 булочек. Кладем их на противень с бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подняться еще раз...в течении 30-40 минут. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром.

Выпекаем при 170 градусах 20 -25 минут.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ереванские булочки | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»