Сегодня не удержалась и сделала еще раз
иерусалимский микс. Потрясающе вкусная и сытная штука. Но настолько самодостаточная, что гарнир к ней придумывать не хотелось. Душа требовала легкого и свежего салата. И идея родилась сама собой, хотя она, наверное, вовсе не нова - салат из свежих огурцов.
Самое важное в этом салате - способ нарезки. Остальное - уже дело вкуса.
Понадобятся:
- огурцы
- луковица
- пучок кинзы
- лимонный сок и цедра
- соль
- свежемолотый черный перец
Огурцы я пробовала нарезать штукой для снятия кожуры с овощей (овощерезка? нож для снятия шкурки?) и не очень преуспела в этом, взяла нож для шинковки (такой, с дырочкой посередине) и тонко нарубила несколько огурцов. Основной критерий - кусочки должны просвечивать, быть невесомыми. К ним порезала одну маленькую луковицу таким же способом. Пучок кинзы отправился в салатник к остальным продуктам. Заправка тоже очень простая - лимонный сок, цедра, оливковое масло, соль и перец по вкусу. И сразу же подавать на стол, т.к. огурцы моментально дают сок. С мясом, к шашлыку, к рыбе, да просто даже с картошкой - превосходно. Вкус очень свежий, никаких признаков запаха изо рта (если не переборщите с луком) и чудесный аромат. В общем, если бы не голодные родные, я бы сама съела всё. :) В следующий раз вместо лимона попробую добавить лайм - думаю, вкус только выиграет от этого.