• Авторизация


Иерусалимский микс из курицы и куриных потрошков 22-08-2011 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я очень люблю пробовать новые рецепты, особенно национальные, проверенные временем и немалым количеством едоков. Одним из таких стал рецепт под названием МеорАв ЙерушАльми, проще говоря, Иерусалимский микс, который я нашла в кулинарном сообществе в жж. Ссылка на рецепт тут.
Поскольку ингредиенты можно заменять, и, как и во многих блюдах, тут главное - принцип, я решила не заморачиваться поисками яичек индюка и сделать вариант блюда из одной только курицы и ее потрошков. И вот что мне понадобилось:

- куриная грудка
- куриные сердечки
- куриная печень
- куриные желудки (пупки)
- 2 большие луковицы
- специи (зира, белый молотый перец, красный острый перец, сладкая паприка, черный свежемолотый перец, немного куркумы, не лишним будет карри)
- соль
- растительное масло для жарки

Количество каждого вида мясных составляющих примерно одинаковое, вам нужно жаркое, а не куриная грудка, обжаренная с потрошками, например. :) Так что исходите из предпочтений и, конечно, свежести продукта, и не поленитесь перебрать печень и желудки порезать пополам, а от сердца отделить артерии, белые такие штуки. :)
Хорошо разогреваем масло в большой сковороде, это важно, т.к. первым делом обжариваться отправятся сердечки и желудки, я положила сначала сердца, а с желудками чуть-чуть задержалась и они вышли жестковатыми в итоге. Впрочем, на вкус это не повлияло. Но лучше сердца и желудки закладывать одновременно (звучит так по-каннибальски!)). После обжарки (минут 5-7) на сковороду отправилась печень, чтобы протушиться под крышкой вместе с остальными ингредиентами, а пока я нарезаю филе, которое тоже отправляю в сковороду. Потом нужно всыпать специи. Крупную морскую соль я растерла в ступке с горстью семян зиры (зира еще называется кумин), перцы, куркуму и карри засыпала поверх тушащихся в сковороде мясных кусочков, а потом накрыла все это нарезанным дольками луком, перемешала и оставила тушиться. Если честно, время не засекала, по моим ощущениям, прошло минут 30.
Подавала горячим с салатом из запеченных баклажанов и соусом а-ля цацики.
Получилось очень вкусное, сытное и легкое блюдо, несмотря на обилие разнообразных мясных изделий. Специи не мешают, а лишь подчеркивают вкус, что меня изумило больше всего - я ожидала жутко переперченого мяса с непонятными привкусами. :) Так что не бойтесь (как я) и смело делайте иерусалимский микс, потому что это блюдо действительно стоит попробовать.
Думаю, на гарнир может подойти рис, картофельное пюре и, конечно, любые овощи. Но и с хлебом безо всякого гарнира - выше всяких похвал.
Завтра сделаю еще порцию, и, может быть, добавлю фото. Жаль, ароматы, витающие по кухне во время приготовления, не передать. :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иерусалимский микс из курицы и куриных потрошков | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»