Прошлой осенью я ездила в Санкт-Петербург навестить свою подругу. Виделись мы впервые и, пожалуй, могли бы есть все, что угодно, запивая чудесным Джим Бимом, но подруга решила продемонстрировать свои кулинарные таланты и приготовить пасту с двумя соусами - из кабачков и из курицы. Я ждала сезона кабачков только для того, чтобы повторить это чудо-блюдо у себя дома. Рецепт дополнился некоторыми нюансами, но от этого только выиграл.
Понадобятся:
- паста (я брала пенне)
- куриное филе
- 1 кабачок средних размеров (отлично подойдут уже взрослые кабачки, с которых нужно будет срезать кожу)
- 1 маленький цуккини
- 1 луковица
- помидоры черри
- чеснок (по вкусу, я добавила 1 зубчик для аромата)
- томатная паста (я брала томатный соус из предыдущего поста)
- сметана
- специи (перец, орегано) и травы (базилик, мангольд)
- белое вино
- масло для жарки
- соль
Делается всё очень быстро - просто нужно подготовить все продукты и кухонную утварь, чтобы делать все одновременно.
Нам понадобятся еще:
- 2 сковороды
- кастрюля
- разделочная доска, а лучше две
И верный друг с бокалом чего-нибудь вкусного и хорошим настроением :)
Первым делом ставим варить пасту. Ее нужно засыпать в кипящую воду, помните?
Пока паста варится, нарежем небольшими кусочками куриное филе, сдобрим его перцем и орегано и обжарим на хорошо разогретой сковороде. Когда мясо побелеет, добавим немного белого вина и продолжим тушить под крышкой на небольшом огне. Половина блюда уже почти готово, осталось самое трудоемкое - нарезать и отправить друг за другом во вторую сковороду лук, кабачок и цуккини, помидоры черри и чеснок. Тушить тоже под крышкой (так быстрее), в обе сковородки добавить за пять-десять минут до готовности соусы: в курицу - томатный соус, в кабачки - сметану. В это время сварилась уже паста, ее нужно слить и разложить по тарелкам. Оба соуса посолить по вкусу. Поверх пасты выложить сначала кусочки курицы, тушеные в белом вине, а потом - кабачковый соус. Я украсила блюдо листами мангольда и свежим базиликом, отлично подойдут любые другие травы и салаты.
Надо сказать, что тарелка такого блюда может спасти от голода не только человека после 8-часовой тряски в поезде, но и послужить отличным аккумулятором для творческой энергии!
[700x646]