Томатный соус на все случаи жизни
03-08-2011 16:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вдохновившись удачной томатной подливой к фаршированным помидорам, я решила сделать то же самое, но в промышленных масштабах и с возможностью закатать это дело в банки. :)
Я взяла:
- помидоры (на этот раз подойдут мягкие, сочные помидоры)
- растительное масло
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- базилик
Количество продуктов указывать не буду, т.к. все очень индивидуально.
С помидоров я сняла кожу - лучше всего это получается, когда зальешь их кипятком, а потом сразу же начнешь чистить. В толстостенной кастрюле (это важно, т.к. такая кастрюля помогает сохранить тепло и не даст вашим помидорам пригореть) на медленном огне разогрела растительное масло - немного, отправила туда помидорную мякоть. резать очень мелко я не стала, хотелось, чтобы в конечном продукте все-таки ощущались помидоры, а не паста. И начала колдовать со специями - первым делом покрошила лавровый лист (чем мельче - тем лучше), потом отправила туда перец и соль, а потом сбегала на огород за базиликом и тоже его добавила. Аромат был изумительный! Когда масса уменьшилась в объеме вдвое (это легко определить по стенкам посуды, в которой вы готовите), я выключила огонь и оставила ее остывать. После остывания уложила в две маленькие простерилизованные банки и отправила в холодильник.
Такой томатный соус хорош с пастой, с шашлыком, его можно добавлять в мясо при тушении, в супы, да и просто есть с вкусным хлебом - к тому же, это куда полезнее, да и вкуснее кетчупа. Для тех, кто любит острое.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote