• Авторизация


Фаршированные помидоры 03-08-2011 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это потрясающее блюдо родилось, как обычно, из желания сделать что-то вкусное из подручных материалов. :) Волею судеб я отправилась на дачу в московскую жару и, конечно, есть хотелось только что-то максимально полезное и вкусное. В холодильнике обнаружились плотные спелые помидоры, в морозилке - фарш, а в буфете - рис. Тут еще очень вовремя позвонила мама и предложила нафаршировать помидоры (я хотела сделать это с кабачками или вообще сделать ежики). Я люблю делать что-то новое и принялась с энтузиазмом заниматься фаршированием, тем более что на улице зашкаливало за +40, а в доме была какая-никакая прохлада.

Если вы решите сотворить что-то подобное, вам понадобятся (порция на обед большой семье или на пару дней - маленькой):
- 20-30 штук крепких помидоров (сорт не важен, зато важна способность не раствориться в томатную пасту у вас в руках)
- 500 г фарша (свинина+говядина - вкуснее всего, но можно и диетический куриный)
- 0,5 стакана риса (сварить заранее)
- 1 большая луковица
- специи и зелень по вкусу (у меня были черный перец горошком и молотый, лавровый лист, базилик)

Из помидоров нужно вынуть мякоть. Удобнее всего мне было это делать с помощью чайной ложки, но нужна аккуратность и стремление не повредить стенки овоща. Потом их можно отложить, а из мякоти сделать потрясающего вкуса подливу (мякоть помидоров я положила в кастрюлю для тушения, в которой уже разогрелось масло, добавила соль, специи и дала этой смеси потушиться, а потом уже положила в нее нафаршированные помидоры). Но можно не извращаться так, а заняться фаршем, в который добавляем отваренный рис, обжаренный до золотистого цвета на лук и специи. Фарш получился довольно клейким и яйцо добавлять не понадобилось, но если вам нравится или фарш с рисом никак не хотят сминаться в единое целое - вбейте туда одно яйцо. Потом я с помощью чайной ложки нафаршировала помидоры и опустила их в томатную подливу. Тушила минут 20, может, 30, на медленном огне. Но у меня была газовая плита, так что обладательницам электрических надо это учесть и увеличить время тушения.

Блюдо получается легким, но сытным, с помидорной кислинкой и довольно плотным вкусным фаршем. Вкусны и в холодном виде, и в разогретом, можно со сметаной, а можно и без всего. :)
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
HelenaYB 04-08-2011-01:42 удалить
Отличное блюдо!!! Очень вкусное!!! Большое СПАСИБО!!! :)
recepies 04-08-2011-19:06 удалить
HelenaYB, наздоровье! :) Казалось бы - проще некуда, а вкусно. :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные помидоры | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»