Сегодня снова мучила пароварку.
На этот раз объектом моих экспериментов стало овсяное печенье по рецепту
lemonshoco.
Рецепт такой:
- Масло сливочное — 80-100 гр
- Сахар — 100 гр (2/3 чашки)
- Молоко — 2 ст.ложки
- Мука — 200 гр (1,5-2 чашки)
- Овсяные хлопья — 1,5-2 чашки
- Сода — ½ ч.ложки (погасить)
- Изюм — 100 гр (½ чашки)
(1 чашка - 200 мл)
Изюм замочить и перебрать. Сливочное масло растопить. Туда же сахар, тоже слегка растопить, снять с огня. Добавить молоко, соду, овсяные хлопья; + все остальное, хорошо вымесить; сформировать печенье размером с грецкий орех; уложить их в пароварку на расстоянии друг от друга.
Время приготовления -
30 минут.
Муки мне хотелось добавить меньше, но, пожалуй, не стоит делать этого - все-таки должны получиться печенья, а не оладьи. Сахара в следующий раз добавлю меньше в два раза - изюм дает много сладости и сахар тут становится лишним.
lemonshoco советует укрыть печенья фольгой и только потом выпекать - именно так они поднимутся. Я оставила на одном из уровней пароварки печенье без фольги и пожалела - получились лепешки. :)
Во время готовки запах стоит потрясающий, вкус - очень сладкий, овсяно-изюмовый, мне не хватило орешков, попробую добавить в следующий раз. Это печенье нравится мне теплым.
[600x361]