Творожный крем с печеньем
22-07-2011 01:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Летом не хочется готовить долго. Я много раз пыталась испечь вменяемый торт или пирог из летних ягод, но до сих пор не удавалось уйти дальше клафути или оладьев. Но сладкого-то хочется всегда! По крайней мере, мне. А поскольку хочется еще и чего-то полезного, я отдаю предпочтение творожным десертам.
Итак, приступим.
- Пачка творога, можно обезжиренного, 200 г
- 1 банан
- 1 персик
- сок половины лимона (можно использовать и цедру, она придаст пикантности)
- 1 ч.л. сахара (опционально, для приверед)
- 1 ч.л. ванильного сахара (опционально, я, например, люблю - ванильный аромат очень обогащает творог)
- печенье (что-то типа "юбилейного", если берете несладкие крекеры, то долю сахара можно увеличить, по желанию)
- ягоды для украшения (тоже опционально)
- блендер (за неимением - умелые руки и вилка)
Очищаем банан и персик, режем как вздумается и загружаем в чашу блендера. Туда же отправляем пачку творога. Добавляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем. Должна получиться однородная светло-желтая масса с очень приятным ванильным ароматом. На вкус тоже божественна. :) На дно порционных форм выкладываем раскрошенное печенье (можно не мельчить, т.к. творожный крем довольно быстро пропитывает тесто), наверх выкладываем творожную массу, равномерно распределяя ее так, чтобы закрыть печенье и выкладываем ягоды сверху. Можно отправить в холодильник, но у меня это получается редко. :)
Недавно делала такой десерт на даче - блендера там нет, так что пришлось перетирать творог с двумя видами сахара вручную, добавила немного лимонного сока, а потом выложила массу на печенье. Сверху плотным слоем была уложена только что собранная малина. Получилось мало того, что очень красиво, а еще и очень вкусно, судя по отзывам едоков. Десерт пережил ночь в холодильнике и от этого стал еще более однородным и ароматным. Попробуйте! :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote