• Авторизация


Летняя закуска из баклажанов 20-07-2011 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я очень люблю баклажаны. Наверное, даже больше, чем кабачки. Хотя, нет. Я люблю их одинаково! Но сегодня расскажу о закуске из баклажанов, которая хороша как в теплом, так и в охлажденном виде. Съедается быстро, может быть гарниром к какому-нибудь мясу и хороша как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:
-баклажаны - 3 средних штуки
-творог - 200 г
-чеснок
-зелень (прекрасно подходит базилик, кинза, укроп, петрушка и все, что вам нравится - каждая травка придаст свою нотку вкуса)
-перец
-соль
-масло для жарки
-салатные листья для украшения тарелки (которые тоже с удовольствием съедаются)

В общем-то, набор простой, а результат потрясающий.
Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на пластинки. Сложить в емкость, присыпать крупной солью и оставить на 10 минут. Пока баклажаны выделяют горький сок, сделаем начинку. В творог, лучше перетертый, добавим пару зубчиков чеснока (тут смело можно поступать по вкусу - с чесноком у всех индивидуальные отношения :)), мелко нарубленную зелень, немного соли и перца и перемешаем. Пока творог будет пропитываться ароматами, займемся нашими баклажанами. Я поступала по-разному - смывала с баклажанов выделившийся сок, просто стряхивала, промакивала салфеткой - не знаю, какой способ лучше, еще не узнала на этот счет какого-то общепринятого мнения. Пока разогревается сковорода и масло, успеваем баклажаны подготовить к жарке (учтите, что промытые баклажаны лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгало масло из-за реакции с водой). Жарим баклажановые пластинки по минуте с каждой стороны - этого вполне достаточно, чтобы они стали мягкими и прожарились, но не размякли. Следите за уровнем огня - можно очень быстро обжарить каждый кусочек, а можно избрать более правильный медленный вариант, но у меня на электрической и на газовой плите получается по-разному (на газу - лучше). Перекладываем из сковородки в тарелку, лучше чтобы лишнее масло осталось на салфетке или полотенце, поэтому позаботьтесь об этом. Таким образом обжариваем все баклажаны и оставляем их немного остыть. В прошлые выходные я использовала творог из тубы, он довольно жидкий, поэтому я остужала баклажаны практически полностью, но если вы используете творог из пачек, то, думаю, на теплые баклажаны он отлично ляжет. :) Выкладываем пластинки на салатные листья в красивое большое блюдо и начинаем выкладывать поверх баклажанов начинку. Украсим каждый кусочек листиком свежего базилика и можно подавать! Или отправить в холодильник до подачи, а пока - заняться еще каким-нибудь вкусным летним блюдом.
У нас был девичник на даче и мы решили не усердствовать с мясом, а сделать баклажаны основным блюдом. Дополнительно к ним я подала помидоры с кинзой и черным свежемолотым перцем, свежий черный хлеб и соус из сметаны, зелени и чеснока (в него в зависимости от ситуации можно добавить ложку уксуса или лимонного сока). Отличная летняя закуска, о которой я писала дольше, чем ее делала. :) Попробуйте!
Увы, фотографий нет - слишком быстро всё съели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летняя закуска из баклажанов | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»