В блоге
cook inspire нашла чудо-рецепт лососевого паштета, который не отличается особой сложностью, что всегда было для меня приоритетным. :)
Рецепт такой.
- 1 банка (210 г) консервированного лосося
- 200 г сырного крема
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 1 ч.л. каперсов
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- несколько капель острого соуса табаско
- свежемолотый перец по вкусу
Поскольку я не знаю, что есть загадочный "сырный крем", я подозреваю, что нужно использовать что-то типа сыра "альметте" или подобных творожных сыров (без добавок). По остальным ингредиентам, думаю, вопросов не возникнет. :)
Я решила сделать некоторую модификацию на скорую руку, вместо сырного крема и сливок взяла пару ложек феты и ложку очень жирной сметаны. Остальные компоненты были под рукой. Очень вкусная штука получилась, но солоноватая. В следующий раз предпочту все-таки ничего не менять. На данный момент вкус паштета напоминает нечто похожее на продающийся в магазинах рыбный паштет - он еще бывает с огурцами и ананасами(?!), название, если честно, не припомню. Но после магазинных паштетов еще неизвестно, будешь ли ты здоров, а здесь - чудесный результат за короткое время и небольшие деньги. :)
Автор рецепта предлагает выдержать паштет в холодильнике пару часов. Думаю, это очень хорошая идея, но я не выдержала и получаса - очень интересно было.:) В следующий раз сделаю все по правилам и добавлю в пост фото паштета.
Ах, да, есть все это великолепие нужно с любимым хлебом или хлебцами, а еще неплохо подойдет свежий огурец.