• Авторизация


Ленивый хачапури 12-04-2011 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинальный рецепт, которому я следовала в точности, приведен ниже.
Лепешка получилась жирноватая, но если есть с большим количеством овощей или вы не боитесь жареного, то вам очень понравится.
Для первой пробы использовала российский сыр, который пришлось потереть на терке. Думаю, в другой раз добавлю что-нибудь типа сулугуни. Попробую добавить зелени.

Итак, рецепт!

- 200 гр любого тёртого сыра
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 1/3 ч.л. рахрыхлителя
- 100-150 гр 10% сметаны (можно заменить йогуртом, кефиром)
- соль (если сыр не очень соленый)
- зелень (по желанию)

Приготовление:
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Добавить в полученную смесь сметану (йогурт или кефир). Должна получится консистенция густой сметаны.
Вылить полученную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень.
Жарить хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, перевернуть аккуратно на другую сторону и жарить также под крышкой до золотистой корочки.

Отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый хачапури | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»