Оригинальный рецепт, которому я следовала в точности, приведен ниже.
Лепешка получилась жирноватая, но если есть с большим количеством овощей или вы не боитесь жареного, то вам очень понравится.
 Для первой пробы использовала российский сыр, который пришлось потереть на терке. Думаю, в другой раз добавлю что-нибудь типа сулугуни. Попробую добавить зелени.
Итак, рецепт!
- 200 гр любого тёртого сыра
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 1/3 ч.л. рахрыхлителя
- 100-150 гр 10% сметаны (можно заменить йогуртом, кефиром)
- соль (если сыр не очень соленый)
- зелень (по желанию)
Приготовление:
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Добавить в полученную смесь сметану (йогурт или кефир). Должна получится консистенция густой сметаны.
Вылить полученную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень.
Жарить хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, перевернуть аккуратно на другую сторону и жарить также под крышкой до золотистой корочки.
Отсюда