Вчера вечером очень захотелось поэкспериментировать. Дома была картошка и пара ложек паприки и я решила, что пришел час
вот этого рецепта.
Картошка у меня довольно сморщенная оказалась, чистила я ее долго и мучительно, думаю, на вкусе это тоже сказалось, поэтому оговорюсь сразу - берите хорошую картошку, желательно ту, что не разваривается.
Рецепт я слегка извратила - признаюсь, потому как очень хотелось картошки на сале, а не на растительном масле. Думаю, что не стоит извращаться так, как я - в следующий раз я буду использовать масло.
Оригинальный рецепт:
3 картофелины, нарезанные мелкими кубиками
1 ст.л. сладкой паприки
1 большая луковица
1/2 стакана воды
соль и черный перец, молотый
4 ст.л. оливкового масла для жарки
Это очень маленькая порция, так что увеличивайте количество составляющих, если хотите накормить большую компанию.
Для начала я взяла сало и растопила его в сковороде. Пока оно не начало подгорать, нужно закинуть лук (я люблю резать его полукольцами, хотя это не принципиально - делайте так, как любите), следом я отправила полторы ложки сладкой паприки и обжарила вместе с луком, чтобы раскрыть полнее аромат, а затем добавила картошку, перемешала, добавила стакан воды (я увеличивала порцию) и накрыла крышкой. Вода закипела и я уменьшила огонь вполовину. Картошка томилась некоторое время и как раз когда вода окончательно испарилась, картошка дошла до готовности. Получилась красивого цвета, интересного и неострого вкуса, с заметным ароматом сала, но в следующий раз я буду использовать растительное масло без запаха. Не слишком понравилось, что картошка разварилась, но я списываю это на неудачный сорт.
С капустным салатом (капуста, морковь, огурец, помидоры черри, заправка из масла, чеснока и трав) - замечательно!