• Авторизация


Сахарный пирог. 09-03-2011 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!
maria-cuisine.livejournal.com/46169.html

 Время приготовления 1 час+ 2 часа настаивания теста

Ингредиенты:
для теста
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 мл молока
- 250 г муки
- 15 г дрожжей свежих
- соль
для гарнира
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 мл сливок
- 150 г сахара вержуаз или тростникового сахара

Приготовление:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Порежьте масло на кубики.
Муку насыпать в миску, сделать ямку и добавить в неё 1 щепотку соли, масло, яйца и дрожжи с молоком. Смешать, вымесить тесто.
Тесто должно быть гладким, при необходимости добавить муки.
Сформировать шарик, накрыть влажной салфеткой или плёнкой и дать тесту подрасти 1 час при комнатной температуре.
Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто положить на противень и руками размять тесто в круг диаметром 25 см.
Кончиками пальцев сделать небольшие углубления в шахматном порядке.
Дать тесто подрасти ещё 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто посыпать сверху сахаром и положить кубики сливочного масла.
Выпекать 30 мин.
Вытащить пирог из духовки и полить сливками. Поставить обратно в духовку ещё на 6-8 мин.
Подавать пирог теплым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог. | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»