Сейчас приготовила поистине ударный обед. Записываю сюда, чтобы в будущем иметь представление о том, что и как я готовила раньше. :)
Обед зимний, очень калорийный и сытный, и абсолютно не диетический, но из серии того, что можно приготовить, используя небольшие порции того, что у вас уже есть и за чем не нужно идти в магазин.
Понадобится:
- свинина - три отбивные
- 2 средних луковицы
- 1-2 морковки
- хмели-сунели - 2 чайные ложки
- растительное масло для обжарки овощей
- соль
- сушеные грибы
- соус бешамель
Отбивные нарезать на мелкие кусочки, пока в сотейнике лук и морковь пропитывают ароматами друг друга. Считается, что одинаковая нарезка продуктов в одном блюде помогает раскрыться вкусу - поэтому лук и морковь тоже лучше нарезать в том же стиле, что и мясо. Да и блюдо в итоге будет выглядеть эстетичнее.
К пассерующимся овощам я добавила 2 ложки хмели-сунели - эта приправа идеально подходит к мясу, у нее насыщенный яркий аромат и действительно аппетитный запах. Овощи некоторое время тушить с приправой, а затем высыпать к ним мясо, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне, чтобы мясо хорошо протушилось. Блюдо уже на этом этапе готово, главное дождитесь мягкости мяса, но я решила пойти дальше и добавила в протушенную с овощами свинину горсть сушеных грибов и большую ложку соуса бешамель, который сделала позавчера и который ждал своего часа в холодильнике. Получился эдакий жюльен, который я добавила в свинину. Возможно, это лишние телодвижения, но запах и вкус стоит того, чтобы попробовать. :)
На гарнир я отварила пенне (макароны-перышки) и смешала с оставшимся соусом бешамель.
Есть эти два блюда можно и даже нужно отдельно. :) Однако, стандартный обед всегда включал в себя мясо с каким-то углеводным гарниром, а тут все еще щедро сдобрено жирами. :) Думаю, после такого обеда физические нагрузки обязательны, а уж какими они будут - решать вам. :)