Продолжая кабачковую тему. :)
Я очень люблю простые и вкусные блюда, которые можно приготовить за полчаса. Кабачки с помидорами - как раз из таких. Самое важное - собрать все составляющие воедино.
Понадобятся:
- кабачки или цуккини
- спелые помидоры
- свежий базилик
- картофель (опционально)
- листья салата (опционально)
Для соуса:
- чеснок
- сметана / нежирный йогурт без добавок
- свежемолотый перец
- соль
Если варить картофель, то приготовление блюда немного растянется, однако, варка этого овоща - дело простое. :)
Пока картошка варится, нужно помыть овощи, кабачки (я не чищу их, если нет видимых повреждений кожуры) и помидоры нарезать кружочками, подогреть в сковороде растительное масло и обжарить кабачки с каждой стороны несколько секунд. Обжаренные кабачки выложить на блюдо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, ведь, как известно, кабачки прекрасно его впитывают. :)
Тем временем подоспел картофель и уже можно собирать блюдо.
На большую тарелку складываем овощи: салатные листья - картофель - обжаренные кабачки - помидоры - листья базилика. Каждый слой овощей можно присолить и поперчить, однако, я редко делаю это. Можно добавить любую другую любимую зелень, но мне кажется, что помидоры и базилик сочетаются идеально.
Соус - тоже проще простого. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, смешать со сметаной или йогуртом, добавить соли и перца по вкусу.
На стол поставить блюдо с овощами и рядом соусник с чесночным соусом.
Поедается все так же быстро, как и готовится. :)
Блюдо очень легкое, вполне можно сделать его диетическим - к примеру, обжаривать кабачки, не используя масла, на сковороде-гриль или используя для соуса йогурт.
Фото - летний вариант приготовления этого блюда, на заднем плане виднеется самодельный клубничный мохито. :) Идеальное блюдо для ужина в дружеской компании. :)