• Авторизация


Тесто для пиццы 18-02-2011 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Понимаю, что при прочтении заголовка сразу кажется, что речь пойдет о пите с запеченными на ней овощами и сыром, но это блюдо следовало бы назвать "элементарная пицца". :) Сейчас речь пойдет о вариации пиццы на дрожжевом тесте, что корректнее было бы назвать пирогом а-ля пицца.

Тесто делается очень быстро и довольно просто - даже для тех, кто с изготовлением теста не знаком. Рецепт я нашла в кулинарном блоге Алексея Онегина - здесь. Приведу его без изменений на 3 пиццы:

- 3 стакана муки
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды или сыворотки
- 2 столовые ложки оливкового масла

Алексей советует использовать все тесто сразу - оно не перенесет долгого хранения и тем более заморозки. 

Стакан просеянной муки нужно смешать с сухими дрожжами, добавить подогретую примерно до 50 С воду и перемешать. Затем следует добавить соль и оставшуюся муку, замешивая тесто руками. В самом конце в тесто отправятся 2 столовые ложки оливкового масла - его нужно будет вмешать в тесто. Эластичность и приятность наощупь - лучшие характеристики теста, которое у вас должно получиться.

Раскатанное тесто нужно выложить в смазанную растительным маслом форму и начать наполнять его начинкой. Тут вариантов масса - от пиццы с овощами и грибами до сырной или острой пиццы с колбасой и мясом. Главное не забывать, что тесто необходимо смазать большим количеством томатного соуса. Я делаю его так - баночку томатной пасты перемешиваю с таким же количеством теплой воды, добавляю туда сушеные специи (подойдут базилик, орегано, майоран, тимьян) и вымазываю получившимся составом тесто. Следом на соус закладываю вареное куриное мясо и/или острую копченую колбасу, сладкий перец, кружки помидоров, пластинки грибов и посыапаю все это тертым сыром. Если начинки получается много, ее стоит дополнительно промазать соусом. 

Пиццу поставить в заранее разогретую до 250 С духовку и выпекать до зарумянивания теста и полного расплавления сыра. 

Вариант быстрый  и действительно вкусный. Пицца получается ароматной, тесто не похоже на тесто для пирожков, достаточно тонкое, долго сохраняет мягкость. Лучше съесть всю пиццу сразу, но если это невозможно, то утром пицца станет отличной основой для сытного завтрака.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
P_ika 19-02-2011-21:30 удалить
Пицца, еще одно любимое блюдо...и тесто я делаю по этому рецепту, только ингредиенты привыкла класть "на глаз". Тесто очень вкусное получается!
recepies 20-02-2011-05:07 удалить
Ba-BaIka, тесто действительно вкусное.
P_ika 20-02-2011-17:08 удалить
Ответ на комментарий recepies # recepies, а то!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»