• Авторизация


Рулеты из лаваша 17-02-2011 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лаваш - традиционное блюдо для кавказской и ближневосточной кухни. Конечно, я подозреваю, что лаваши, сделанные на своей родине, и те, что продаются в российских супермаркетах, отличаются друг от друга, но это уже мелкие придирки. :)

Лаваш - блюдо поистине многофункциональное. Хозяюшки делают из него лазанью (так делать не надо), запекают его под сыриком (так тоже не надо) и мажут майонезиком (о, вот это слово вообще лучше забыть), но еще есть совершенно изумительное и очень простое блюдо из лаваша, рецепт которого всегда должен быть под рукой, а лучше - в памяти. Забыть его, пожалуй, невозможно, потому как потребуются самые простые продукты, а именно:

- лаваш армянский (тот, который тонкий)
- творожный сыр (тут выбирайте любой, полагаясь на свой вкус и разум - от филадельфии до альметте)
Сыр обязательно должен быть творожным, не поддавайтесь советам расплавить сыр твердых сортов в микроволновке - получите совершенно иное блюдо. Вместо творожного сыра предлагаю использовать творог, перетертый с зеленью до однородности.
- соленая или копченая рыба (опционально)
- зелень и/или сушеные травы (опционально)

Приготовление крайне простое.
Пласт лаваша разверните на столе и промажьте творожным сыром (или творогом с зеленью) и посыпьте зеленью. На творожную подушку уложите кусочки рыбы и сверните рулет. Уберите его в холодильник на некоторое время.

Можно обернуть рулет пищевой пленкой - так компоненты быстрее "схватятся", но я не считаю этот пункт обязательным.
Минут через 20-30 стоит разрезать лаваш и приступить к его поеданию, запивая холодным пивом.
Рулет из лаваша может стать неплохим дополнением к закускам на праздничном столе.
Добавлять в рулет кусочки огурца, делая из него некое подобие роллов, не стоит - тесто очень быстро размягчается от огуречного сока. Минимализм в данном блюде - самая полезная вещь.

Я часто делаю к такому лавашу салат из нарезанных колечками помидоров, посыпанных базиликом и сбрызнутых маслом с добавлением чеснока и перца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Little_Wind 18-02-2011-23:59 удалить
Мне уже нравится! =)
P_ika 19-02-2011-21:18 удалить
Обожаю это блюдо, могу съесть (если никто не остановит) целый рулет! Только мы если делаем, то вместо творожного сыра кладем плавленые сырки (которые более жидкие)
recepies 20-02-2011-05:08 удалить
Little_Wind, о, это замечательно)) попробуй замутить)
recepies 20-02-2011-05:14 удалить
Ba-BaIka, думаю, под хорошее пиво и правда можно съесть рулет или даже больше.)) Сам по себе он тоже вкусный, конечно.
Плавленые сырки более жидкие? Мне казалось, они довольно тягучие и жирные, по крайней мере, использование их в данном блюде успехом не увенчалось. :)
P_ika 20-02-2011-17:05 удалить
Ответ на комментарий recepies # recepies, их есть два вида - первые, наверное, ты и использовала (твердые-тягучки), а второй вид продается,обычно, в пластиковых коробочках (по консистенции они похожи на густоту сгущенки, тоже прекрасно мажутся на лавашик и вкус приятный)
recepies 24-02-2011-19:50 удалить
Ba-BaIka, да, я поняла, о чем ты, я просто не использовала их в рулетах, но пробовала с хлебом. :) Они, действительно, гораздо жиже, чем сырки в фольге.
P_ika 24-02-2011-19:57 удалить
Ответ на комментарий recepies # Да это они! попробуй, и еще я огурчик ложу тоненько порезанный


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулеты из лаваша | recepies - Рецепты | Лента друзей recepies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»