Кексы с вишней
        17-02-2011 20:17
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Очередной рецепт выпечки без яиц, но на этот раз вполне подходящей для поста.
Приготовление теста крайне простое, единственная сложность - хорошенько перемешать полученную массу.
Итак, состав:
- сахар - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- мёд - 2 столовые ложки
- сода - 1 чайная ложка
- какао - 2 столовые ложки
- мука - сколько возьмет тесто
- вишня (если используете замороженную - обязательно разморозьте, т.к. лишняя жидкость в тесте не нужна)
- растительное масло -  1/2 стакана
- корица, гвоздика, кориандр - по 1 щепотке.
Сахар необходимо будет смешать с мёдом, водой и растительным маслом. Поскольку смесь примет довольно странную консистенцию, которую вряд ли можно назвать хорошей основой для пирога, нагрейте форму, помешивая ингредиенты до полного растворения сахара. Мед можно брать любой, в том числе засахаренный - при нагревании это исправится само собой. До кипения жидкость лучше не доводить и отставить до остывания.
Потом в остывшую жидкость нужно будет добавить соду, какао, пряности и тщательно перемешать (признаться, для меня этот этап - самый нелюбимый во всем приготовлении), чтобы не осталось комков. Потом всыпать муку и вишню, чтобы консистенция стала похожей на густую сметану. Аромат у теста уже будет божественный - шоколадно-пряничный. 
Если вы хотите сделать из получившегося теста порционные кексы - залейте его в формы и поставьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 С. Я пеку в обычной сковороде или глубоком противне, а потом разделяю на порционные куски.
Вкус получается шоколадный, с легкой кислинкой вишни и нотами всех специй. Я пробовала готовить этот кекс с клубникой и без шоколада - получилось неплохо, но несколько не то. 
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote