Притащила из В КОНТАКТЕ ГОТОВИМ ДОМА: ВКУСНО И ПРОСТО
Ингредиенты:
	-Мясная вырезка (мякоть) свинина ок.1,5 кг
	-крахмал (пару ложек)
	-лук-репка крупный 1-2 шт
	-паприка 1-2 шт
	-мускатный молотый орех
	-молотый перец (на выбор красный/чёрный)
	-соль
	-кисло-сладкий малогазированный напиток/сок или полусухое шампанское
	-растительное масло (для обжарки)
	
	Мясо нарезать крупными кусочками, в полиэтиленовый пакет насыпать пару ложек крахмала, добавить мясо и хорошенько встряхнуть в мешке, таким образом кусочки мяса равномерно покроются крахмальным налётом.
	На раскалённой с маслом сковороде равномерно обжарить мясо до золотистой корочки. Желательно, при обжарке, кусочки мяса не должны касаться друг друга(чтоб не прилипли). В казанке подрумянить нарезаный крупными полукольцами лук и паприку. Перекладываем мясо в казанок. Добавляем специй по вкусу, заливаем газированным напитком, даём закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
	Если Вы желаете просто мясо без соуса, то соответственно и добавляете меньше жидкости, т.е напиток слегка покрывает мясо, при тушении часть жидкости испарится, мясо получается как бы глазированным, мягким и просто тает во рту!
Мое дополнение. Можно вместо соли и напитка добавить соевый соус.