Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеКотлеты по-киевски
У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой, в сочетании с ароматным растопленным сливочным маслом; с гарниром из свежих овощей и зелени...
[показать]
Ингредиенты для котлет
-
1 куриная грудка,
-
80 г сливочного масла,
-
2 яйца,
-
5 ст. л. белых панировочных сухарей,
-
черный перец молотый,
-
петрушка,
-
укроп,
-
соль.
Рецепт приготовления котлет
-
Куриную грудку разделываем. Далее, аккуратно отделяем от большого филе, так называемое малое филе. Оно достаточно легко отделается даже без ножа.В малом филе удаляем центральную прожилку. В результате из одной грудки получается 2 больших и 2 малых филе.
-
Каждое филе очень хорошо отбиваем плоской стороной молоточка для мяса так, чтобы можно было без труда свернуть отбитые филе в тонкую трубочку. Особенно тщательно отбиваем края.
-
В каждое филе заворачиваем охлаждённый кусочек сливочного масла с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Очень плотно завертываем края филе так, чтобы сформировалась котлетка.
-
Готовим льезон: взбиваем яйца с 1 ст. л. воды и щепоткой соли.
-
Обваливаем котлеты в муке с солью и перцем, затем окунаем в льезон и обваливаем в сухарях, впрессовывая их в котлеты.
-
Охлаждаем в течение 30 минут, снова окунаем в льезон и обваливаем в сухарях. Не накрывая, ставим в холодильник на 3 часа.
-
Затем обжариваем котлеты в течение 3-4 минут в большом количестве сильно разогретого жира.
-
После этого ставим на 1-2 минуты в духовку.
Котлеты жарим непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили сочность. При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.
[показать]
Котлеты по-киевски подаем с картофельным пюре или картофелем фри, овощами и зеленью.
[600x450]
kotlety-po-kievski
[600x5]
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Запеченное мясо
Часть 2 - Мясо по-царски
...
Часть 16 - Итальянские фрикадельки
Часть 17 - Котлеты Экстаз
Часть 18 - Котлеты по-киевски
Часть 19 - Котлеты Птичье молоко
Часть 20 - Куриное филе с брынзой
...
Часть 25 - Шесть вариантов быстрого приготовления курицы
Часть 26 - Домашняя куриная ветчина
Часть 27 - Котлетка из куриной голени