• Авторизация


Котлеты по-киевски 12-04-2013 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Котлеты по-киевски

У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой, в сочетании с ароматным растопленным сливочным маслом; с гарниром из свежих овощей и зелени...

[показать]

Ингредиенты для котлет

  • 1 куриная грудка,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 5 ст. л. белых панировочных сухарей,
  • черный перец молотый,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль.

Рецепт приготовления котлет

  1. Куриную грудку разделываем. Далее, аккуратно отделяем от большого филе, так называемое малое филе. Оно достаточно легко отделается даже без ножа.В малом филе удаляем центральную прожилку. В результате из одной грудки получается 2 больших и 2 малых филе.
  2. Каждое филе очень хорошо отбиваем плоской стороной молоточка для мяса так, чтобы можно было без труда свернуть отбитые филе в тонкую трубочку. Особенно тщательно отбиваем края.
  3. В каждое филе заворачиваем охлаждённый кусочек сливочного масла с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Очень плотно завертываем края филе так, чтобы сформировалась котлетка.
  4. Готовим льезон: взбиваем яйца с 1 ст. л. воды и щепоткой соли.
  5. Обваливаем котлеты в муке с солью и перцем, затем окунаем в льезон и обваливаем в сухарях, впрессовывая их в котлеты.
  6. Охлаждаем в течение 30 минут, снова окунаем в льезон и обваливаем в сухарях. Не накрывая, ставим в холодильник на 3 часа.
  7. Затем обжариваем котлеты в течение 3-4 минут в большом количестве сильно разогретого жира.
  8. После этого ставим на 1-2 минуты в духовку.

Котлеты жарим непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили сочность. При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.
[показать]
Котлеты по-киевски подаем с картофельным пюре или картофелем фри, овощами и зеленью.

[600x450]

kotlety-po-kievski

[600x5]

Серия сообщений "Мясо":
stars (32x32, 1Kb)
Часть 1 - Запеченное мясо
Часть 2 - Мясо по-царски
...
Часть 16 - Итальянские фрикадельки
Часть 17 - Котлеты Экстаз
Часть 18 - Котлеты по-киевски
Часть 19 - Котлеты Птичье молоко
Часть 20 - Куриное филе с брынзой
...
Часть 25 - Шесть вариантов быстрого приготовления курицы
Часть 26 - Домашняя куриная ветчина
Часть 27 - Котлетка из куриной голени
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски | volhonok71 - Дневник volhonok71 | Лента друзей volhonok71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»