Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеСом запеченный в сметане
[показать]Сом, запеченный в сметане priyatnogo-appetita.com
Это не просто тушеная рыба, сом, запеченый в сметане - это вкуснейший шедевр кулинарии. Оторваться не возможно.
Время приготовления - 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
-
Сом (можно и любую другую рыбу) – 0,5 кг,
-
сметана- 125 гр.,
-
мука – 50 гр.,
-
лук репчатый - 2-шт.,
-
Сливочное масло - 1ст. ложка,
-
Растительное масло,
-
Соль, перец, специи к рыбе.
Способ приготовления:
-
Порезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле. Рыбу порезать на порционные кусочки. Хорошо посолить, поперчить, приправить специями к рыбе.
-
Обвалять рыбу со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на противень, залить сметаной (чуть ее посолить), а сверху посыпать жареным луком. Если сметана жирная, надо развести ее водой.
-
Поставить форму в духовку, и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов С. Сметана должна сильно загустеть, а рыбка подрумянится. Сом, запеченный в сметане можно подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
источник
[696x158]
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Горбуша, запеченная с овощами
Часть 2 - Карп в пиве
...
Часть 7 - Маринованная сельдь в томате
Часть 8 - Селедочка - бесподобный способ засолки
Часть 9 - Сом запеченный в сметане
Часть 10 - Семга в духовке в фольге