Этот кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении. Идея позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра". На срезе кекс получается очень красивым, так и хочется поскорее разрезать и посмотреть, как там получилось :)
Ингредиенты для мраморного кекса:
-
2 ст. муки,
-
0,5 ч. л. разрыхлителя,
-
0,5 ст. сахара,
-
3 яйца,
-
2/3 ст. сметаны,
-
2/3 ст. сгущёнки,
-
120 г. сливочного масла,
-
1 плитка темного шоколада,
-
1 ч. л. с горкой какао.
Рецепт приготовления мраморного кекса:
-
Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес до однообразной массы.
-
Делим тесто на две части. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
-
Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх. ( Можно поочередно вливать часть светлого теста, затем часть темного, опять часть светлого, часть темного- пока не кончится все тесто.)
-
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
-
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
источник