• Авторизация


Как сделать вкусную пиццу 12-04-2013 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Как сделать вкусную пиццу

Пицца – итальянское блюдо. А итальянцы ревностно относятся к блюдам своей кухни и очень «страдают», когда их национальные блюда готовят с нарушением рецептуры.

[показать]

«Правильная» пицца должна готовиться с учетом определенных основ приготовления неаполитанской пиццы, ведь именно этот город признан исторической родиной пиццы. На сегодняшний день существует множество рецептов и описаний приготовления пиццы, различные методы обработки теста и количественное соотношение ингредиентов.  Мы расскажем вам о том, как сделать вкусную пиццу.

[показать]

Как сделать вкусную пиццу

Существует три типа классической неаполитанской пиццы: Маргарита, Маргарита Экстра и Маринара.

  • Маргарита готовится из свежих томатов, сыра моцарелла и базилика.
  • Маргарита Экстра готовится с томатами черри и моцареллой.
  • А при  приготовлении Маринары используются томаты, душица, оливковое масло и чеснок.

[показать] [показать]

По форме неаполитанская пицца должна быть круглой, диаметром не превышать 35 см. Тесто  не должно быть толще трети сантиметра, а края пиццы не должны быть более 2 см. При этом специально оговаривается тип муки, из которого изготавливается тесто, применяемая соль, дрожжи и помидоры, которые применяются при приготовлении.

По рекомендации неаполитанских кулинаров тесто для пиццы необходимо вращать в руках и подкидывать, но нельзя раскатывать. Интересно отметить, что скалка объявлена кощунственным инструментом, а приготовление пищи с ее помощью – еретическим методом.

[показать] [показать]

Тесто для вкусной пиццы

Один из самых важных компонентов в пицце - это тесто. Существует множество вариантов его приготовления. Классическое тесто готовят из особой муки, сахара, соли, воды и дрожжей. Тесто обязательно необходимо замешивать вручную, а затем раскатывается до толщины чуть более половины сантиметра. Лепешка для пиццы смазывается томатным соусом, после чего ее выпекают и затем на нее можно выкладывать различные начинки.

[показать]

[показать]

Соус для вкусной пиццы

Соус используется для придания пицце особого вкуса. Чаще всего применяются томатный, грибной, белый соус и соус из хрена. К соленой пицце лучше всего подойдет чесночный или сметанный соус. К такой пицце не стоит подавать томатный соус, так как основой для соленой пиццы является томат.

Соус на основе сметаны или майонеза очень хорошо дополняет вкус пиццы с рыбой, овощами или колбасой. Если пицца с грибами или рисом, то лучше всего подойдет соевый соус.

[показать]

Начинка для пиццы

Начинкой для пиццы может стать практически все что угодно: рыба, мясо, птица, творог и другие продукты. Единственное что не может быть исключено из пиццы – это сыр. Пицца без сыра получится обычным несладким пирогом.

Но, тем не менее, основной плюс пиццы как раз в том, что в процессе ее приготовления можно дать волю фантазии и обыкновенный процесс приготовления пищи может стать творческим. Самое главное – не бояться экспериментировать, ведь иногда самые необычные вкусовые сочетания могут стать кулинарным шедевром.

[показать] [показать]

В домашних условиях пиццу можно выпекать на сковороде или противне. Желательно брать  сковороду с толщиной стенок не менее 2 мм. Если же вы выбираете противень, то не забудьте предварительно смазать его растительным маслом. Если вы готовите сладкую пиццу, то можете смазать кулинарным жиром. А если жир посыпать мукой, то пицца не пригорит.

[показать]

Раскатывать основу для пиццы не обязательно, можно просто растянуть ее пальцами по поверхности. После чего дать постоять 7 – 10 минут, после чего основу можно ставить в духовку.

[показать]

Если вы предпочитаете сковороду, то, аналогично, не забывайте смазывать ее маслом и посыпать мукой или манной крупой. По правилам тесто сначала выпекают без начинки. Корж должен пропечься так, чтобы, чтобы сверху получилась корочка, а внутри сам корж был еще сырой. Корж может быть тонким или толстым. Тонкий корж готовится примерно полчаса, толстый почти в два раза больше. Время приготовления также зависит и от состава начинки.

[показать]

Рецепт вкусной пиццы

2 пиццы

для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • дрожжи

для начинки:

  • 250 г. пассаты (протертой мякоти томатов) или порезанный помидор без кожи
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г. сыра моццарелла
  • 1 пучок базилика

[показать] [показать]

Готовим вкусную пиццу

Сделайте на чистой поверхности стола "колодец” из муки, в центр которого поместите соль, оливковое масло и дрожжи, количество которых должно соответствовать указанию на упаковке.

  1. Вылейте в центр "колодца” воду (если требуется, вливайте по частям), перемешайте и начните сдвигать муку с внутренних краев "колодца” к середине, постоянно помешивая.
  2. Когда в центре у вас окажется еще жидкое, но уже устойчивое тесто, замесите в него остальную муку с краев "колодца”, и продолжайте месить в течение 10 минут, пока тесто не станет упругим и эластичным. Накройте его и дайте постоять хотя бы полчаса.
  3. Духовку начните прогревать до температуры 250 градусов. Лучше всего выпекать пиццу на каменной плите, если у вас ее нет, хотя бы положите в духовку пару кирпичей, чтобы создать более "правильное” тепло.
  4. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться начинкой. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и половину измельченных листьев базилика. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем, перемешайте и уменьшите огонь. Оставьте соус тушиться еще 20 минут, время от времени помешивая.
  5. Разделите тесто на 2 части и хорошенько разомните каждую половину, а затем начните превращать ее – руками, без скалки – в круглый плоский блин толщиной около 5 мм или даже чуть меньше. Это несложно, и можно не особо утруждать себя приданием тесту идеально круглой формы – неровные края имеют свой шарм.
  6. Затем смажьте основу для пиццы слоем начинки, оставляя по сантиметру с краев. Выложите сверху кусочки сыра моцаррелла – его можно нарезать тонкими ломтиками или просто порвать – и листья базилика. Выпекайте пиццу на решетке в течение 10 минут. Готово!
  7. источник

[697x49]

Серия сообщений "лаваш, пицца":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - блюда из лаваша.
Часть 2 - Пицца на сковороде за 30 минут
...
Часть 7 - Кукурузные блины с припеком
Часть 8 - Лазанья с курицей и грибами
Часть 9 - Как сделать вкусную пиццу
Часть 10 - Пицца ......... из макарон
Часть 11 - Пицца Кальцоне
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать вкусную пиццу | volhonok71 - Дневник volhonok71 | Лента друзей volhonok71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»