• Авторизация


Сырники 28-07-2023 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ни грамма муки. Сырники по рецепту моей бабушки: готовлю 2 раза в неделю и не хватает

сыр1 (700x390, 284Kb)

О сырниках знает, наверное, каждый житель нашей страны. Это блюдо отпечаталось в сознании людей на долгие годы. Сырники готовятся в детских садах, в школах, госпиталях и прочих государственных учреждениях.
 
Это творожное яство полезно для здоровья. По этой причине диетологи постоянно включают сырники в рационы питания детей и взрослых.
 
Стоит рассказать о том, как приготовить домашние сырники без муки.
 
Ингредиенты для сырников:
 
творог 5% — 700 г;
яйцо — 2 шт.;
манная крупа — 5 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
ванильный сахар — ч.л.
Приготовление сырников:
Взбиваем в отдельной чаше яйцо. Выливаем яичную смесь в творог, высыпаем ванильный и классический сахар. Добавляем к творогу манную крупу, тщательно перемешиваем.
 
Накрываем творог полотенцем, оставляем набухать манную крупу на 10 минут. По истечению времени слегка перемешиваем творожную массу и лепим руками творожные шайбы.
 
Шайбы можно сформировать при помощи круглой формы или ножа. Прижимаем поверхность ножа к бортикам не сформированной шайбы.
 


сыр2 (700x436, 198Kb)

В сковороде с растительным маслом обжариваем сырники под крышкой 2-3 минуты с обеих сторон.


сыр3 (700x399, 260Kb)
 

Подавать сырники рекомендуется с вареньем или джемом. Получаются красивые пышные сырники для завтрака.

Источник

2835299_sir1 (700x390, 69Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники | inga1234 - Дневник inga1234 | Лента друзей inga1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»