
			
Ингредиенты:
Лук очистить от шелухи разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла и высыпать лук и морковь. Перемешать.
Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут).
С куриных окорочков снять кожу (она для котлет не понадобится).
Теперь необходимо снять мясо с костей. Эта процедура называется обвалкой, ее удобно проводить маленьким острым ножиком, двигаясь им вдоль костей и обходя суставы.
В результате должно получится чистое мясо.
С кусочков батона срезать корки (они нам не понадобятся), мякиш разорвать на крупные волокна. Для этого рецепта котлет хлеб замачивать в жидкости не нужно. Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается мокроватым, как раз этот лишний мясной сок и будет напитывать хлеб, если же добавить уже размоченный мякиш фарш получится жидким и котлеты формировать будет сложно.
Из мяса с ножек и филе, хлеба, сливочного масла и морковно-луковой пассеровки перекрутить фарш на мясорубке. Решетку берите мелкую.
В готовый фарш добавить соль (на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч.л. с небольшим верхом).
Фарш хорошенько перемешать и отбить. Это обязательная процедура.
Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой.
Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита.
Доску посыпьте сухарями (тонким слоем) и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась.
Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см.
При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки".
Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону.
Слегка ударяя по торцу «капельки» плоскостью лезвия, сформируйте округлый низ нашей котлете;.
Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями.
Формируем круглые котлеты-гамбургеры.
Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке. При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце.
Аккуратно снимите кольцо.
Котлета — гамбургер готова!
На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 3-4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.
Котлеты перевернуть, прожарить еще 3-4 минуты до зарумянивания на среднем огне.
Выкладываем котлеты друг на дружку под углом. Так они медленнее остывают.