Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВкуснее колбасы - показываю как готовлю домашний зельц из курицы просто и быстро
	
	Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом холодной закуски которую можно приготовить из магазинной курицы. 
	Рецепт этот совсем несложный, и не затратный в финансовом плане. Все, что нужно для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.
	 
	
	 
	Нам понадобится:
	 
	Курица (примерно 1.8 кг) 1 шт
	Желатин (порошок) 20 гр
	Соль 10 гр
	Чеснок сухо гранулированный 0,5 ч. ложки
	Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
	Перец красный острый 0,5 ч, ложки
	Смесь прованских трав 1 ч. ложка
	
	
	 
	Для начала, нужно снять с курицы все мясо. Кожа и кости не понадобятся. 
	Полученное филе нарезать кусками. Размер, примерно, сантиметр-два.
	
	 
	Добавить к мясу все специи, соль и сухой желатин.
	 
	Количество и виды специй в этом рецепте можно изменить ориентируясь на свой вкус. Вовсе не обязательно строго следовать пропорциям, так же, можно добавить что-нибудь от себя.
	Соли я обычно добавляю из расчета 1 к 100. 
	На килограмм мяса - 10 грамм соли. Это чайная ложка, с небольшой горкой.
	
	
	 
	Все хорошенько перемешать, чтобы все приправы и желатин равномерно распределились между кусочками мяса.
	
	 
	Сложить мясо в рукав для запекания. Плотно скрутить и перевязать концы.
	Чтобы рукав ненароком не развернулся при варке, дополнительно обернуть зельц пищевой фольгой.
	Уложить сверток в кастрюлю, залить водой. После закипания воды, варить полтора часа.
	Готовый зельц остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник. 
	Как только желатин схватится, продукт будет готов к употреблению.
	
	
	Вкуснейшая вещь получилась. На бутерброды, вместо магазинной колбасы, вообще улет. И никаких консервантов, сои и прочих пищевых добавок.