• Авторизация


БЫСТРЫЙ ШАШЛЫК 25-06-2020 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень быстрый шашлык

Ингредиенты:
Мясо (По желанию. У меня свиная шейка) — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кефир — 500 мл
Пиво светлое — 150 мл
Вода (минеральная газированная) — 200 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый

Мясо моем и режем на порционные куски.
2 луковицы нарезаем кольцами.
2 луковицы натрём на тёрке.
Смешиваем лук, нарезанный чеснок, соль, перец, специи и кефир.
Полученным маринадом заливаем мясо, перемешиваем. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше.
Через час наливаем в мясо пиво, перемешиваем.
Ещё через полчаса наливаем минеральную воду, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Не забудем предварительно подготовить угли.
Нанизываем шашлык на шампура и жарим, не зыбывая переворачивать. У меня жарился 30 минут.
Вот наш шашлычок и готов. Всего два с половиной часа!


«Маринованный лук «к шашлыку»

Ингредиенты:
Лук репчатый (белый или красный — на выбор) — 1 шт
Уксус (- столовый 9% или уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.) — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ст. л.
Вода (кипяченая охлажденная) — 1 стак.
Укроп (по вкусу)

В закрывающуюся тару — можно взять пол литровую банку с ПЭ крышкой либо пластиковую закрывающуюся банку — уложить нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом из воды, сахара, соли, уксуса (ингредиенты просто смешать — не кипятить!). Добавить рубленый укроп. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 25-30 минут, и маринованный лук готов!

Сам шашлык:

Ингредиенты
Мясо (Свинина) — 2 кг
Чай черный (или три-четыре пакетика) — 2 ст. л.
Вода ( Кипяток ,чтобы заварить наш чай.) — 1 л
Соль (соль примерно,кладите кто как любит,кто как всегда солит свой шашлык. ) — 1,5 ст. л.
Перец черный (кладите кто как любит,кто как всегда перчит свой шашлык. ) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт

Рецепт
Нарезаем мясо большими кусочками (маленькими мясо слишком ужаривается, остаются «сухарики», я так не люблю, а так остается сочное, ароматное, лучше чуть продолговатыми, а не квадратными, удобней нанизывать, и жарится равномерней и быстрее, испытано так сказать, опытным путем).
Солим, перчим, не добавляйте больше ни каких специй, оцените вкус мяса.
Перемешиваем, и складываем слоями мясо -лук, в емкость, в которой маринуете. Оставляем на столе, ждать заливку
Потом заливаем чай кипятком и оставляем до полного остывания, до комнатной температуры, заливаем наше мяско (чуть приподнимаем, чтоб равномерно прошла заливка, я это делаю ручкой от ложки). И убираем в холодильник, через два часа можно на природу, но я люблю, чтоб все таки ночь постояло ( хотя стоит оно чудесно и пару дней-испытано), и на сковородке вместо костра приходилось жарить, тоже замечательный вкус.
Когда шашлычки наши нанизаны, и уже на костре, в жидкость оставшуюся после них добавляем уксус и этой жидкостью поливаем их в процессе жарки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЙ ШАШЛЫК | inga1234 - Дневник inga1234 | Лента друзей inga1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»