• Авторизация


Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото 25-06-2020 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото




 



Маринованный лук со свеклой – простая закуска, которая как нельзя лучше подойдет к соленой селедке, шашлыку, балыку, грудинке в луковой шелухе, к запеченной картошке по-деревенски, дополняя вкус этих блюд и придавая им пикантность и остроту. А еще его можно использовать в салатах. Лук, маринованный со свеклой, в отличие от простого маринованного лука обладает красивым розовым цветом, что придает ему еще более аппетитный вид.


 


Рецепты маринованного лука со свеклой можно разделить на две категории – маринованный консервированный лук на зиму и маринованный лук быстрого приготовления, употреблять в пищу который можно уже через 30 минут после приготовления. Маринованный лук со свеклой, рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.

Ингредиенты:
  • Репчатый лук — 500 гр.,
  • Свекла — 2 шт.,
  • Вода — 2 стакана,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 4 ст. ложки,


  • Отварите свеклу до готовности. Остудите ее и очистите. После этого натрите ее на мелкой терке.



    Сложите в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте свеклу настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени свекла должна окрасить воду в розовый цвет. Свеклу с водой процедите через дуршлаг. Таким образом, у вас получится розовая вода.


    3_маринованный лук со свеклой

    На ее основе приготовим маринад для маринования репчатого лука.


    Состав свекольного маринада будет состоять, как и обычный маринад, из соли, уксуса и сахара.


    4_маринованный лук со свеклой

    Меняя пропорции этих ингредиентов можно регулировать вкус маринада, делая его более сладким, кислым или соленым. Свекольный маринад готов.

    Хочу отметить, что дополнительно в него можно добавить разные специи. Хорошо подойдет сушеный чабер, тимьян, базилик, розмарин, перец душистый и черный горошком. Для остроты можно добавить острый перец.


    Очистите лук и нарежьте его полукольцами.


    1_маринованный лук со свеклой

    Лук выложите в свекольный маринад. Маринад должен полностью его покрыть.


    7_маринованный лук со свеклой

    Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    Лук, маринованный со свеклой в холодильнике может храниться на протяжении двух недель. В том случае, если вы хотите приготовить большое количество маринованного лука впрок, то рекомендую добавлять меньше уксуса, так как чем дольше он постоит, тем станет острее и кислее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованного лука со свеклой вам пригодится.
    Рекомендую к этой закуске приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.



    Источник www.kushat.net/recipe-items/marinovannyj-luk-so-svekloj-poshagovyj-recept-s-foto
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото | inga1234 - Дневник inga1234 | Лента друзей inga1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»