Отварите свеклу до готовности. Остудите ее и очистите. После этого натрите ее на мелкой терке.
Сложите в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте свеклу настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени свекла должна окрасить воду в розовый цвет. Свеклу с водой процедите через дуршлаг. Таким образом, у вас получится розовая вода.
На ее основе приготовим маринад для маринования репчатого лука.
Состав свекольного маринада будет состоять, как и обычный маринад, из соли, уксуса и сахара.
Меняя пропорции этих ингредиентов можно регулировать вкус маринада, делая его более сладким, кислым или соленым. Свекольный маринад готов.
Хочу отметить, что дополнительно в него можно добавить разные специи. Хорошо подойдет сушеный чабер, тимьян, базилик, розмарин, перец душистый и черный горошком. Для остроты можно добавить острый перец.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Лук выложите в свекольный маринад. Маринад должен полностью его покрыть.
Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Лук, маринованный со свеклой в холодильнике может храниться на протяжении двух недель. В том случае, если вы хотите приготовить большое количество маринованного лука впрок, то рекомендую добавлять меньше уксуса, так как чем дольше он постоит, тем станет острее и кислее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованного лука со свеклой вам пригодится.
Рекомендую к этой закуске приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.