• Авторизация


Маринованный лук со свеклой 25-06-2020 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованный лук со свеклой





 



Начинается шашлычный сезон и народ тянется в лес. Шашлыки сами по себе очень вкусны, но с закуской - это вообще шедевр!На мой взгляд, лучшая закуска к шашлыку - это лук. И не какой-нибудь, а маринованный.
Лично мне очень нравиться лук, замаринованный со свеклой. И вот, лазая на просторах интернета, на сайте https://forum.say7.info/topic45522.html я на наткнулась на нужный мне рецепт. Попробовала. Лук оказался очень вкусным. Делюсь рецептом.

 


Ингредиенты:
Лук репчатый - 5-6 штук (в одну 800 граммовую баночку помещается 3 средних луковицы);
Сырая свекла - 1 шт.;
Для маринада: уксус (желательно винный), вода (прокипячённой, охлажденной). Разводится 1:1.
Соль, перец по вкусу.
5-6 шт.репч. лук (нарезать)

1шт. сырая свекла (крупно нарезать)

соль, перец (по вкусу)
маринад:
соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)

В подготовленную посуду (баночки, контейнеры...), на донышко положить несколько кусочков свеклы...

нарезанный лук, ошпарить, кипятком...

плотно уложить в баночки..

"пристроить" оставшиеся кусочки свеклы...

посолить, поперчить...

залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа, при комнатной температуре...

затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов....
Вот и всё, угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Источник: https://forum.say7.info/topic45522.html

Тоже самое другими словами:

1.Моем, чистим и нарезаем свеклу небольшими ломтиками. Укладываем несколько ломтиков в емкость, предназначенную для приготовления закуски.
2. Чистим и нарезаем лук (кольцами, полукольцами или как вам больше нравится), обдаем его кипятком. Аккуратно укладываем лук в емкость, чтобы не было пустого пространства между кусочками.
3. Когда емкость будет практически полностью заполнена, укладываем поверх лука оставшуюся свеклу. Посыпаем свеклу солью и перцем по вкусу. Понадобится несколько щепоток, если вы не хотите слишком острую закуску.
4. Смешиваем воду с винным уксусом в равных количествах и заливаем емкость с луком и свеклой. Следите за тем, чтобы маринад проник между всеми луковыми кольцами, иначе вкус будет неодинаковый.
5. Плотно закрываем емкость крышкой, не пропускающей жидкость, переворачиваем емкость и оставляем мариноваться при комнатной температуре как минимум на 6 часов. Если есть возможность, замаринуйте лук на ночь, тогда его вкус будет особенно нежным и тонким.
По истечении времени закуска готова, показателем станет цвет лука, он будет насыщенный розовый. Вкус у закуски будет чуть кисловатым, можно при желании добавить немного сахара, тогда вкус будет еще более нежным и пикантным.

Источник: https://www.1001eda.com/zakuska-k-shashlyku-iz-luka-so-svekloj
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук со свеклой | inga1234 - Дневник inga1234 | Лента друзей inga1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»