• Авторизация


ТАКАЯ РАЗНАЯ ПИЦЦА 12-10-2019 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Такая разная пицца





В каком-то номере журнала «Женские секреты» много лет назад я прочитала рецепт пиццы. Я попробовала приготовить ее и с тех пор это наше любимое блюдо. Она очень, очень вкусная! Хочу поделиться рецептом с вами.

Вот эта статья.
Пицца, по свидетельству историков, было придумана много веков назад жителями бедных неополитанских кварталов. Но, тем не менее, она завоевала на удивление широкую популярность далеко за пределами Италии. Может быть все дело в том, что для приготовления этого незатейливого блюда подойдет чуть ли не любой продукт, оказавшийся под рукой ? Главное, была бы лепешка да томатная паста с сыром, а уж что положить между ними – личное дело каждого. Как говорится, возможны варианты.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
- Традиционной основой пиццы считается «блин» из дрожжевого теста. Он может быть самых разных размеров - -от порционных до очень больших, «семейных». Все записи от рецепта и формы, в которой эта основа выпекается.
- Тесто должно быть самое простое, без излишеств, поскольку все излишества располагаются на пицце сверху. Наиболее распространенный рецепт таков: смешайте 200 г муки, 2 столовые ложки растительного масла и полстакана теплой воды, в которой предварительно надо растворить 15 г соли, замесите тесто в форму или на противень, смажьте их маслом.
- Жар в духовке надо делать чуть сильнее, чем это требую обычные пироги – тогда лепешка лучше подсушится.
- Существует два варианта приготовления пиццы. В одном случае лепешка печется сначала без каких либо продуктов, потом ее достают, выкладывают сверху то, что хотят и на несколько мнут снова отправляют в духовку. В другом случае положенные по рецепту ингредиенты помещают на сырую основу и пекут все вместе. Обычно это оговаривается при описании способа приготовления.
- Имейте в виду пиццу подают только с пылу с жару!

ПИЦЦА-АССОРТИ
Вам потребуется:
Томатная паста – 2 ст.л.
Консервированные шампиньоны – 200 г.
Маслины без косточек – 100 л.
Болгарский перец – 1 шт.
Полукопченая колбаса – 150 г.
Лук-порей – 100 г.
Сыр – 200 г.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовленное тесто поместите в форму с краями и равномерно намажьте томатной пастой. Сверху положите в один слой кружочки колбасы вперемешку с порезанными шампиньонами, а затем насыпьте половинки маслин, нарезанный соломкой сладкий перец и колечки лука-порея.
Поставьте пиццу в духовку на 10 минут, затем выньте ее оттуда, посыпьте сверху тертым сыром и пеките 10-15 минут. Готовую пиццу сбрызните растительным маслом смешанным с давленым чесноком.

ПИЦЦА С БЕКОНОМ
Вам потребуется:
Грудинка или бекон – 300 г.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сыр – 200 г.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Брынза – 50 г.
Замесите тесто, и пока оно будет подходить, разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выложите тесто на смазанную маслом сковороду. По поверхности равномерно распределите томатную пасту на нее положите нарезанный очень тонкими ломтиками бекон, а сверху посыпьте все тертым сыром.
Выпекайте 15 минут, за это время нарежьте тонкими ломтиками свежие помидоры и репчатый лук.
Затем достаньте пиццу из духовки, распределите сверху помидоры и лук, накрошите немного брынзы и дайте постоять в духовке еще 5-7 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАКАЯ РАЗНАЯ ПИЦЦА | inga1234 - Дневник inga1234 | Лента друзей inga1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»