Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать). 
  
 "Встретил я недавно своего давнего друга, да вначале и не узнал его. 
  
Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. 
  
Как в 20 лет.  
  
Потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю. 
  
Ан нет, говорят, - 97 лет ему!" 
  
И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю:  
  
"В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна  болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. 
  
Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай. 
  
  [300x]Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:  
  
"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый). 
  
Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. 
  
Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь.  
  
Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. 
  
Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. 
  
Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. 
  
Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день". 
  
Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут. 
  
Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо!, так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься. 
  
Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем".  
  
Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял. 
  
И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое), я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь  ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня!!". 
  
Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами! 
  
А вот, что я нашёл про такие ростки: 
 
Пророщенные семена подсолнечника  регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком. 
 
Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза. 
 
Укрепляют иммунитет и нервную систему. 
 
Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.
  
 |  
  |  
  |